Тирольский пирог

Тирольский пирог Каждый раз, когда я или мои коллеги задаемся вопросом – какой торт купить, чтобы отметить какое-нибудь событие в жизни, выбор останавливается на тирольском пироге. Легкий, ягодный, летний, от него не отказываются даже те, кто строго считает калории и сидит на диетах. Однако тирольский пирог можно не только купить в магазине – его легко приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки

Для крема: 2 желтка, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки муки

А также, пакетик быстрорастворимого желе и ягоды

Приготовление

1. Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.

2. Дно формы со съемными бортиками выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать. Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.

3. Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой. Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.

4. Когда бисквит будет готов, остудить его и разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один). Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.

5. Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить, клубнику нарезать на «сердечки».

6. Выложить ягоды поверх пирога, с помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь. Готово! Приятного аппетита!

Советы:
Если вы хотите сделать сразу два пирога и таким образом задействовать второй корж, увеличьте вдвое пропорции ингредиентов для крема.
Если на второй пирог вы не согласны, а корж выбрасывать жалко, немного его подсушите, а потом измельчите в блендере до состояния хлебной крошки – это может стать отличной основой, к примеру, для пирожного «Картошка». Другой вариант – нарезать корж на полосочки или кружочки и использовать вместо печенья «Савоярди» для приготовления тирамису.
Пирог лучше всего заливать желе постепенно, чтобы оно успело застыть, а не впиталось в корж – иначе тот получится слишком мокрым.
Из ягод мне нравится использовать чернику/голубику – помимо того, что она вкусная, еще и очень эффектно смотрится в десертах.


ИСТОЧНИК Видео-урок, 5 июля 2012 года, 08:20, Елена Володина

Тэги:  вкусняшка

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +13
muxaver
15 июля 2012 года 20 283 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тирольский пирог
Тэги: вкусняшка

  Каждый раз, когда я или мои коллеги задаемся вопросом – какой торт купить, чтобы отметить какое-нибудь событие в жизни, выбор останавливается на тирольском пироге. Легкий, ягодный, летний, от него не отказываются даже те, кто строго считает калории и сидит на диетах. Однако тирольский пирог можно не только купить в магазине – его легко приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

15 июля 2012 года
+1
спасибо большое за замечательный рецепт только подскажите пожалуйста,если нужна только половина коржа,почему не взять на него в 2 раза меньше ингридиентов?

15 июля 2012 года
+1
задайте этот вопрос автору Елене Володиной из Леди Майл ру...

15 июля 2012 года
+1
Спасибо большое!Ни когда бы не подумала что такой пирог так просто приготовить!

15 июля 2012 года
0
На здоровье...

23 июля 2012 года
0
Взяла!


Оставить свой комментарий
B i "