ЗАВТРАКИ
Фотография: sergey leontiev
Ингредиенты 1 порция
Масло сливочное топленое 50 грамм
Бриошь 1 штука
Яйцо 1 штука
Сливки 50 миллилитров
Сахар 1 чайная ложка
Яблоки ½ штуки
Корица по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Пудра сахарная по вкусу
Автор Алексей Зимин
Инструкция
1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
3. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
Источник еда