1 кг кабачков
2 ст. ложки муки
2 яйца
3 ст. ложки растительного масла
по щепотке куркумы, тмина и зиры
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
300 г творожный сыр
по 1/2 красного и желтого сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 маринованный огурчик
1 ст. л. оливок без косточек
1 веточка базилика
Как готовить:
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере в однородную массу. Переложите в миску, дайте постоять 20 минут. Слейте выделившуюся жидкость. Смешайте кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем.
Разделите кабачковую массу на 3 части. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, вылейте одну часть кабачковой смеси и жарьте в течение 3–4 минут. Переверните широкой лопаткой и готовьте 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовьте еще 2 кабачковых блина.
Сделайте начинку. Из перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурчик. Чеснок очистите и раздавите. Оливки измельчите. Листики базилика снимите с веточки и мелко нарежьте. Творожный сыр взбейте вилкой, соедините с чесноком, сладким перцем, огурчиком, оливками и базиликом.
Сложите друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.
ИСТОЧНИК Космополитен
Выпекаю 5-6 блинчиков, переворачивать несложно, если сковородка небольшого диаметра, с большой повозиться надо.
Промазываю обильно соусом - "сметана, огурец, помидорка, чеснок, зелень, соль - пробить блендером", оставляю пропитаться, лучше в форме, так как соус достаточно жидкий.
Как вариант в начинку можно добавить сыр, твердый на терке или мягкий, творожный. Родителям больше нравится с тертым сыром и майонезом, а мне со сметанно-овощным соусом вкуснее.