Всем привет! Сегодня решила приготовить домашнюю колбаску и хочу поделиться рецептом.
Мякоть куриная постная- 280гр.
чеснок- 15гр.
мускатный орех-на кончик ножа.
смесь перцев- по вкусу.
соль- по вкусу
вода - 20г-30гр.
Мясо, чуть подмороженное(чтобы легче резать) нарезала мелкими кубиками. Добавила в мясо все специи и выдавила чеснок. Всё хорошо перемешала. Из пакета "Маги" взяла колбасную оболочку и чайной ложечкой заложила мясо в оболочку. Края с обеих сторон оставила открытыми. Саму колбаску проколола иглой, чтобы не лопнула и чтобы выходили вредные для нас(жир и т.п.).
После этого, в уже разогретый аэрогриль заложила колбаску и жарила её минут 20, жалею, что не засекла время. Потом мой сынок перевернул колбаску на другую сторону и опять минут 20. Запах стоял - обалдеть... Я уже пообедала, но попробовать пришлось. Мне очень понравилось. Все таки разнообразие какое-то, и вроде -колбаса. Вредностей в ней никаких нет, жир если и был стёк вниз гриля, попробую ещё в холодном виде.
Это я делала кусочками, а кто любит помягче, можно сделать фарш, через самую мелкую решетку.
Да, самое главное -посчитала калории. На100грамм готовой колбасы - 256.34 калории, Б-29, Ж-14.87, У -1.63. Её можно и отварить, но нужно будет завязать кончики. Вот такие колбаски. У отварной калорийность будет меньше, калории переместятся в воду, получится бульон, можно приготовить супчик.
Всем привет! Сегодня решила приготовить домашнюю колбаску и хочу поделиться рецептом. Мякоть куриная постная- 280гр. чеснок- 15гр. мускатный орех-на кончик ножа. смесь перцев- по вкусу. соль- по вкусу вода - 20г-30гр. Мясо, чуть подмороженное(чтобы легче резать) нарезала мелкими кубиками. Добавила в мясо все специи и выдавила чеснок. Всё хорошо перемешала...
Читать полностью
ох и большая же ты любительница колбаски. Вот и нашли причину твоей пухлости.А у меня все от мучного. Стараюсь теперь реже тесто месить, народ дома бунтует, но не сильно. Пусть терпят. А то им как с гуся вода, а меня прет.
Mahiba,это я для разнообразия.А вообще колбасу я люблю только сырокопчёную и желательно из конины.Но увы, сейчас даже не покупаю.Сынок маленький(16лет) был большой любитель колбаски,а сейчас на меня глядя перестал совсем есть колбасу и майонез. Мы сейчас с ним вдвоём остались, питаемся вместе, т.е. он кушает то,что я готовлю для себя.Он говорит:" Мам,а прикольно так кушать,никаких вредностей, всё без жира". У нас в холодильнике сейчас - кмслое молоко,творог,сметанка-6-8%,баклажаны,кабачки,слива,нектарин,апельсины,мандарины,вишня,свёкла,морковь,капуста,редька.Короче холодильник забит,но полезными продуктами.А что полгода назад было- страшно вспомнить... .Вот,подруга,видишь как меня сайт и подружки ПЕРЕВОСПИТАЛИ.
продаются наборчики фирмы Магги - для запекания цыпы - смесь приправ и пакет для запекания...и для кобасок - тоже смесь трав + три или пять оболочек сарделечных...но оболочку можно и отдельно купить...совершенству нет предела!!!!
Я тоже колбаску люблю,но сейчас её вообще не ем...