Для тех, кто скучает по колбасе.

Всем привет! Сегодня решила приготовить домашнюю колбаску и хочу поделиться рецептом.
Мякоть куриная постная- 280гр.
чеснок- 15гр.
мускатный орех-на кончик ножа.
смесь перцев- по вкусу.
соль- по вкусу
вода - 20г-30гр.

Мясо, чуть подмороженное(чтобы легче резать) нарезала мелкими кубиками. Добавила в мясо все специи и выдавила чеснок. Всё хорошо перемешала. Из пакета "Маги" взяла колбасную оболочку и чайной ложечкой заложила мясо в оболочку. Края с обеих сторон оставила открытыми. Саму колбаску проколола иглой, чтобы не лопнула и чтобы выходили вредные для нас(жир и т.п.).
После этого, в уже разогретый аэрогриль заложила колбаску и жарила её минут 20, жалею, что не засекла время. Потом мой сынок перевернул колбаску на другую сторону и опять минут 20. Запах стоял - обалдеть... Я уже пообедала, но попробовать пришлось. Мне очень понравилось. Все таки разнообразие какое-то, и вроде -колбаса. Вредностей в ней никаких нет, жир если и был стёк вниз гриля, попробую ещё в холодном виде.
Это я делала кусочками, а кто любит помягче, можно сделать фарш, через самую мелкую решетку.
Да, самое главное -посчитала калории. На100грамм готовой колбасы - 256.34 калории, Б-29, Ж-14.87, У -1.63. Её можно и отварить, но нужно будет завязать кончики. Вот такие колбаски. У отварной калорийность будет меньше, калории переместятся в воду, получится бульон, можно приготовить супчик.

Рубрика: питание.

Рейтинг:  +12
ОРХИДЕЯ-33
22 июля 2012 года 8 278 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для тех, кто скучает по колбасе.
Всем привет! Сегодня решила приготовить домашнюю колбаску и хочу поделиться рецептом.
Мякоть куриная постная- 280гр.
чеснок- 15гр.
мускатный орех-на кончик ножа.
смесь перцев- по вкусу.
соль- по вкусу
вода - 20г-30гр.
Мясо, чуть подмороженное(чтобы легче резать) нарезала мелкими кубиками. Добавила в мясо все специи и выдавила чеснок. Всё хорошо перемешала... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

22 июля 2012 года
0
....жареное...

22 июля 2012 года
+1
так ведь в аэрогриле,без масла.

22 июля 2012 года
0
Нина-333 пишет:
У отварной калорийность будет меньше, калории переместятся в воду
Наверное, не переместятся, она же будет завязана в оболочке.

22 июля 2012 года
+1
Через проколы переместятся, вечером попробовала сваристь,вторую партию,бульон получился почти как с мяса.

22 июля 2012 года
0
Проколы можно и не делать. Но я заворачивала в рукав для запекания и бульон, естественно, не получился

23 июля 2012 года
0
Так делаю не для бульона, а чтобы лишний жирок выходил.

22 июля 2012 года
0
ох и большая же ты любительница колбаски. Вот и нашли причину твоей пухлости.А у меня все от мучного. Стараюсь теперь реже тесто месить, народ дома бунтует, но не сильно. Пусть терпят. А то им как с гуся вода, а меня прет.

22 июля 2012 года
0
Mahiba,это я для разнообразия.А вообще колбасу я люблю только сырокопчёную и желательно из конины.Но увы, сейчас даже не покупаю.Сынок маленький(16лет) был большой любитель колбаски,а сейчас на меня глядя перестал совсем есть колбасу и майонез. Мы сейчас с ним вдвоём остались, питаемся вместе, т.е. он кушает то,что я готовлю для себя.Он говорит:" Мам,а прикольно так кушать,никаких вредностей, всё без жира". У нас в холодильнике сейчас - кмслое молоко,творог,сметанка-6-8%,баклажаны,кабачки,слива,нектарин,апельсины,мандарины,вишня,свёкла,морковь,капуста,редька.Короче холодильник забит,но полезными продуктами.А что полгода назад было- страшно вспомнить... .Вот,подруга,видишь как меня сайт и подружки ПЕРЕВОСПИТАЛИ.

22 июля 2012 года
0
Нина-333 пишет:
взяла колбасную оболочку
а что это такое?Это в России продаётся?
Я тоже колбаску люблю,но сейчас её вообще не ем...

22 июля 2012 года
+1
продаются наборчики фирмы Магги - для запекания цыпы - смесь приправ и пакет для запекания...и для кобасок - тоже смесь трав + три или пять оболочек сарделечных...но оболочку можно и отдельно купить...совершенству нет предела!!!!

22 июля 2012 года
0
Куся-Ленуся пишет:
для кобасок - тоже смесь трав + три или пять оболочек сарделечных..
круто!Жаль,что такого у нас нет.Надо записать на память,чтобы в России прикупить,когда поеду...

22 июля 2012 года
0
оболочка продается отдельно (найти труднее - но возможно) ... а продают вместе - - - потому что в самой приправе - глютамат натрия (бяка)....

22 июля 2012 года
0
Вот-вот и я говорю-"бяка",поэтому приправу не использую.

23 июля 2012 года
0
http://emkolbaski.ru/index.php?route=product/category&path=60

23 июля 2012 года
+1
Оленька какая ты рукодельница.Прямо для меня с моей любовью к колбасе.Спасибо

23 июля 2012 года
+1
рецепт смандила

23 июля 2012 года
0
http://emkolbaski.ru/index.php?route=common/home А вот ссылка на оболочку.


Оставить свой комментарий
B i "