Сегодня я поразмышляла над тем, чего в моем рационе
не хватает
Получился вполне приличный список.
Вот он:
1. Творог и белые молочные сыры типа брынзы, адыгейского, феты.
2. Овощи, такие как: баклажаны, кабачки, морковь, цветная капуста, брокколи, перец, свекла, спаржа, ТЫКВА
3. Зелень: укроп, лук, петрушка, сельдерей, салат
4. Мясо рыбы
5. Говядина, конина, баранина, индюшатина, крольчатина
6. Медленные углеводы: гречка, рис, овсянка (не быстрого приготовления), пшеничная, пшенная
7. Бобовые: горох, фасоль, чечевица
8. Орехи
9. Сухофрукты
10. Фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, бананы, дыня, арбуз
11. Диетические сласти
Список очень длинный, трудится по нормализации рациона придется, но это грозит разнообразием и здоровьем, а я этому рада и пусть Господь даст моему мужу заработать побольше денег, чтобы я могла вести здоровый образ жизни, тем более, что мне еще 2 гантели покупать
пусть
Здоровой и разновкусной полезной жизни вам и вашим близким!
какие планирушь брать
Гриф обычно бывает 2 кг, блины от 0,5 кг
К тому же есть возможность варьировать вес для разных упражнений
а еще лук, ну совсем не люблю, и даже заставить себя не могу, а каши планирую ближе к зиме. Так, что не ты одна со "скудным" рационом И пусть все задуманное осуществится!
Спасибки
Но не переживай, скоро, очень скоро все задуманное осуществится
Белый ни длинненький не кругленький, желательно не кушать, если только иногда побаловать себя каким нибудь блюдом где нужен именно белый, например суши
Рис является очень полезным продуктом по ряду причин. Рис является, то есть он содержит много крахмала и клетчатки. Рис имеет низкий уровень содержания натрия и содержит витамин В, никотиновую кислоту и калий. Обычно большая часть витамина В и клетчатки теряется во время помола и приготовления.
Пропарка – это гидротермический процесс, которому часто поддаётся рис. Пропарку риса в первый рас применили жители Дальнего Востока (Индии и Пакистана) для того чтобы обеспечить ему лучшее хранение в условиях жаркой и влажной погоды. В западном мире эту технологию стали применять лишь после второй мировой войны, и первыми это начали делать американские военные. Следует также упомянуть, что во время пропарки, витамины и макро элементы смещаются в глубь зерна и поэтому сохраняются во время помола и приготовления риса.
Средняя порция риса (50 г) обеспечивает человеческий организм необходимой суточной нормы белка и содержит около 245 кило калорий.
Тем, кто стремиться похудеть и снизить уровень холестерина, стоит включить рис в свою каждодневную диету, поскольку рис содержит только лишь составляющие элементы жиров, а не сами жиры и вовсе не содержит холестерола (вредного холестерина). Поскольку рис тщательного помола не содержит клетчатки, поэтому не перегружает кишечник, а благодаря своему легкому усвоению идеально подходит для маленьких детей и пожилых людей.
Рис идеально подходит для вегетарианцев; бурый рис как нельзя лучше сочетается даже с самыми строгими вегетарианскими диетами.
Белый рис это очищенный рис, а основная польза как раз и содержится в оболочке, к тому же он при варке еще дополнительно теряет полезные вещества. Фактически белый рис можно отнести к рафинированым продуктам, он вызывает резкое повышение сахара в крови.
Все остальные виды риса неочищенные и сохраняют все полезные свойства + в них гораздо больше клетчатки (отрубная часть оболочки).
Клейковина содержаяся в рисе (в первую очередь это круглый рис) , она как бы обволакивает пищевой комок и мешает переработке пищи и всасыванию полезных веществ в ЖКТ
Дневник уже с завтрашнего дня начну, а то у нас уже ужин скоро