Для коржа (миндальное тесто):
150 г миндальной муки
150 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара (или пудры)
2 яйца
Для миндального "крема":
200 г миндальной муки
200 г сливочного масла
50-100 г сахарной пудры
6 яиц
* Миндальная мука - это просто молотый мидаль. Если будете делать сами, не забудьте кинуть в блендер (или кофемолку) вместе с миндалем немного крупного (!) сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в муку.
Все ингредиенты одинаковой температуры. Можете месить тесто в миске, а можете в блендере. Масло должно быть мягким. Вначале хорошо перемешать масло и сахар, добавить яйца, миндаль, муку. Все хорошо вымешать.
Тесто очень мягкое. Если хотите его раскатать, суньте в пленке в холодильник минут на 20 - пусть масло замерзнет. Раскатать его лучше всего между двумя листами пекарской бумаги (ужасно липкое). Но можно спокойно распределить его по форме руками.
Делаем крем. В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на маленькой скорости вбить по одному яйца.
Абрикосы разрезать на половинки. Тесто в форму, положить абрикосы, залить миндальным кремом и в разогретую до 180 г духовку на 25-30 минут. Проверяйте, может быть дольше! Все духовки разные.
Источник Журнал Woman.
Пока нет комментариев.