кабачковые кексы.

Кабачковые кексы с луком и беконом

Ингредиенты:

репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
соль - 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель - полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон – 70 грамм

Приготовление:

1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Рубрика: питание.

Рейтинг:  +11
ОРХИДЕЯ-33
5 августа 2012 года 11 202 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru кабачковые кексы.
Кабачковые кексы с луком и беконом
Ингредиенты:
репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
соль - 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель - полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон – 70 грамм
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

5 августа 2012 года
0

5 августа 2012 года
+1
очень интерессеый рецепт попробую .

5 августа 2012 года
0
Интересно, но возиться надо.Да и бекон я не приветствую.Оля. если калорийность считала, то пиши, пожалуйста.Я знаю, ты считать любишь...

5 августа 2012 года
+1
Спасибо, Оля!

5 августа 2012 года
0

8 августа 2012 года
0
Обалдеть, вкусно наверно, мужу сегодня приготовлю, он как раз из командировки приезжает. СПАСИБО за рецепт, к себе утащила.

8 августа 2012 года
0
Ой какой красиво-вкусненький рецептик
Обязательно на выходных семью порадую!
Спасибо!!!!


Оставить свой комментарий
B i "