1. Молоко ставим кипятить.
2. В это время смешиваем яйца и кефир.
3. Когда молоко закипит, выливаем яично-кефирную массу и добавляем все специи.
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Образуются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) ставим под пресс (1 кг). После остывания – в холодильник на ночь!
400 мл молока обезжиренного, 500 мл кефира (я брала 1%), 1 яйцо, базилик, орегано, паприка (можно заменить болгарским перцем), соль (по вкусу). 1. Молоко ставим кипятить. 2. В это время смешиваем яйца и кефир. 3. Когда молоко закипит, выливаем яично-кефирную массу и добавляем все специи. 4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Образуются хлопья...
Читать полностью
спасибо