Итальянский рисовый пирог

Итальянский рисовый пирог Порций: 8

Что нужно:

250 г риса арборио
1 л молока
100 г сахара
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сухих хлебных крошек
4 яйца
100 г измельченного миндаля
100 г цукатов
сахарная пудра для присыпки

Что делать:

шаг 1

Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

шаг 2

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.

шаг 3

Белки взбить в крепкую пену и ввести в рисовую смесь. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить рис и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тэги:  рис

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +2
muxaver
7 августа 2012 года 3 155 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итальянский рисовый пирог
Тэги: рис

  Порций: 8
Что нужно:
250 г риса арборио
1 л молока
100 г сахара
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сухих хлебных крошек
4 яйца
100 г измельченного миндаля
100 г цукатов
сахарная пудра для присыпки
Что делать:
шаг 1
Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

7 августа 2012 года
+1
Какой интересный рецепт Можно будет попробовать приготовить его в мультиварке

7 августа 2012 года
+1
Спасибо за совет Занесла в закладки


Оставить свой комментарий
B i "