[/img]
Предлагаю испечь вкуснейший пирог для Ваших домашних.
Состав:
Яблоки: 3 шт.
Мука пшеничная: 1.5 стакана
Сахар: 1 стакан
Масло сливочное: 100 г
Орехи грецкие или кедровые: 1/2 стакана
Яйцо: 1 шт.
Корица, мускатные орех, соль: по 1/8 чайной ложки
Сода: 1/2 чайной ложки
Порубить муку с маслом до образования крошки, добавить сахар. соду, соль.
Замесить плотное тесто.
Выложить в форму 2\3 всей образовавшейся крошки, сформировать бортик.
Начинка
Яйца взбить с 1/2 стакана сахара, щепоткой корицы и щепоткой молотого мускатного ореха. Добавить сюда же нарезанные кубиком яблоки, перемешать.
Выложить начинку на тесто. Присыпать оставшейся крошкой, перемешанной с измельченными орешками.
Выпекать пирог при температуре 220оС около 15 минут, затем температуру снизить до 170оС и печь еще 30-35 минут. Я люблю, чтобы хорошо зарумянился, тогда у него яркий сливочно-ореховый вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!