Чернослив – это сушеная черная слива.
Для сушки выбирают сочные, сладкие, спелые плоды. Плоды предварительно бланшируют, охлаждают в проточной воде и сушат в паровых сушилках.
Чернослив невероятно популярен, благодаря его полезными свойствами. Сушеная ягода сливы значительно эффективнее, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертоникам рекомендуют «черносливовую диету», способствующую нормализации давления. Обилие полезных веществ помогает регулировать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.
Всем известные бананы, считающиеся кладезем калия, так необходимого для поддержания водно-солевого баланса, функции почек и работоспособности, содержат его в полтора раза меньше, чем скромный чернослив.
Представляете – в одном банане, калия в два раза меньше, чем в одной сливе!!!
Чернослив улучшит внешний вид и состояние кожи, поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями. Антибактериальное действие сушеной сливы не уступает по эффективности медицинским препаратам. Чернослив, добавленный в мясной фарш, почти в два раза замедляет развитие вредоносных бактерий. Этот факт меня очень удивил.
Выбирая чернослив на рынке, обратите внимание на его внешний вид.
Плоды должны быть ровного черного цвета с незначительным блеском, мясистыми, слегка мягкими и упругими. Коричневато-кофейный оттенок говорит о нарушениях технологии при обработке ягод. Такой чернослив теряет многие из своих полезных свойств.
Вкус правильно обработанных и высушенных плодов сладкий, насыщенный с легкой кислинкой. Горечь, даже если она очень слабо ощущается, – следствие неправильной сушки.
Чернослив – это сушеная черная слива. Для сушки выбирают сочные, сладкие, спелые плоды. Плоды предварительно бланшируют, охлаждают в проточной воде и сушат в паровых сушилках. Чернослив невероятно популярен, благодаря его полезными свойствами. Сушеная ягода сливы значительно эффективнее, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний...
Читать полностью
Пока нет комментариев.