Порций: 4-6
Что нужно:
готовая замороженная дрожжевая основа для пиццы диаметром 30 см
2 охотничьи колбаски
2 шарика моцареллы
8–10 помидоров черри
2 веточки базилика
4–5 ст. л. готового томатного соуса
оливковое масло
смесь сухих итальянских или прованских трав
Что делать:
шаг 1
Заранее разморозить основу для пиццы. Смазать тесто с обеих сторон оливковым маслом и дать ему подняться.
шаг 2
Нарезать охотничьи колбаски и моцареллу кружками. Черри разрезать пополам. Застелить решетку для барбекю тройным слоем фольги, щедро смазать маслом и хорошо прогреть над углями. Слегка растянуть тесто руками, еще раз смазать маслом и выложить на горячую фольгу. Выпекать над углями, пока нижняя сторона теста не подрумянится.
шаг 3
Перевернуть тесто широкой лопаткой, сразу же смазать томатным соусом и равномерно разложить колбаски, моцареллу и черри. Присыпать смесью сухих трав. Выпекать пиццу, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится – лучше всего под крышкой. Подавать, посыпав листочками базилика.
Источник журнал Гастроном
Пока нет комментариев.