Для приготовления фарша:
400 г Печень Говяжья
100 г Свинина (жирненький кусочек, например-грудинка)
1 долька чеснока
50 г Овсяные хлопья
50 мл Молоко
0.5 чай лож Сода (не обязательно!)
Соль Перец по вкусу
Для соуса:
1 большая Луковица
150 мл Сметана
Вода
Соль
Способ приготовления:
Хлопья залить молоком на 20 минут
Печень и Свинину смолоть на мясорубке
Чеснок мелко порубить
Перемешать
Хлопья соединить с печеночным фаршем
Посолить, поперчить
Добавить соду
Все перемешать, до однородной консистенции
На растительном масле обжарить котлетки
слегка, только до румяной корочки
(выкладывая полную столовую ложку, с горкой)
По 3 минуты с каждой стороны(на среднем огне)
Обжарить на растительном масле лук
Выложить на него котлеты
Сметану развести водой, добавить соль
Залить соусом котлеты
Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин
(периодически подливая водичку, по необходимости!)
После выключения огня, дать котлетам настояться еще минут 15
Приятного аппетита!
(источник-Интернет)
И привет, кстати!
а я с овсянкой и рыбные делаю...
просто печень в твоем рецепте замени на рыбный фарш
я люблю рыбные котлеты, особенно в холодном виде
у нас самая дешевая - сайда, вот из нее и кручу, через крупную решетку (мне так больше нравится)
12 ст.л. овсяных хлопьев
1 банка сайры
4 яйца
1 луковица.какие нить приправы,зелень.
всё смешать.и дать постоять.жарить как оладушки.а потом потушить в сметанном соусе о котором написано выше.
я всё время так делаю,очень быстро вкусно и не калорийно))
страшно не люблю ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ - запах на весь дом,
но котлеты люблю
Девочки, а кто просчитает калорийность приблизительную? А?
в 100 гр (с соусом) - 171 ккал
общая калорийность блюда (без соуса) - 953,2 ккал
в 100 гр (без соуса) - 158 ккал