На 4 порции вам понадобится: свекла - 200 г., творог - 100 г., молоко - 60 г., семена тмина - 1/2 ч. л., соль - по вкусу.
Приготовление: Свеклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Тертую свеклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протертым через сито и разведенным молоком.
Примерная питательная ценность одной порции – 65 ккал
Пхали из баклажанов
На 4 порции вам понадобится: растительное масло для смазывания, кинза – 1 пучок, баклажан – 3 шт., соль – по вкусу, очищенные грецкие орехи – 70 г., молотый кориандр – 0,5 ч. л., чеснок – 3 зубчика, зерна граната – 3-4 ст. л.
Приготовление: Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в разогретой до 190°C духовке, 40 мин.
Переложить в большую миску, накрыть и дать остыть. Затем разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порубить ее ножом.
Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок и кинзу. Смешать баклажаны с приготовленной заправкой. Добавить молотый кориандр, соль и перец. Выложить в салатницу и посыпать зернами граната.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал
В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный на кубики кабачок.
Остальные овощи очистить (кроме баклажана и помидоров), также нарезать кубиками и приготовить из них зажарку. Для этого на сковороду с разогретым маслом последовательно добавлять, постоянно помешивая, лук, перец, баклажан, морковь и помидоры.
Затем добавить в суп зажарку, промытый и нарезанный щавель, душистый перец и специи. Через пять минут выключить. Подавать с яйцом, свежей зеленью и сметаной.
кстати, можно зажарку и не делать.. так овощи закинуть.. суп получется ароматнее. бульон можно варить из куринной грудки.
Примерная питательная ценность одной порций – 140 ккал.
Приготовление: помидоры нарезать кружочками, моцареллу - ломтиками, на блюдо выложить сыр и помидоры, чередуя кружочки, салат посолить и поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить листочками базилика.
Рыбный салат ( с 7-й недели из за меда)
На 8 порций вам понадобится: перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, приправа уцхо сунели - 1 ст. лож., лавровый лист - 2 шт., чеснок рубленый - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., сок лимонный - 3 ст. лож., масло оливковое - 1 ст. лож., йогурт натуральный - 250 г., шампиньоны - 100 г., помидоры - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г., лук репчатый - 1 шт., филе трески - 600 г.
Приготовление: Филе трески припускайте в подсоленной воде с добавлением нарезанного кольцами лука, лаврового листа и приправы 15-20 минут. Затем филе выньте, обсушите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками. Шампиньоны отварите, нарежьте ломтиками.
Для соуса йогурт смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем, добавьте помидоры, шампиньоны, горошек, лук и чеснок.
Рыбу соедините с приготовленным соусом.
При подаче выложите салат на блюдо и оформите зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал
Суп из брокколи и цветной капусты
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 180 Ккал
Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
500 гр. брокколи
500 гр. цветной капусты
соль, лавровый лист по вкусу
4 горошины черного перца
яйца 2 шт.
30 гр. твердого сыра.
Способ приготовления
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин., до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в закипевший суп, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин. За 5 мин. до готовности добавить черный перец.
Яйца отварить вкрутую. Из сыра с помощью десертной ложки вырезать небольшие шарики. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца и несколько сырных шариков.
Диетический супчик "Горница здоровья"
Количество порций: 5
Kалорийность на 1 порцию: 60 ккал.
Ингредиенты
Брокколи 100 гр.
Цветная капуста 100 гр.
Стручковая фасоль 100 гр.
Морковь 1 шт.
Помидор2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сельдерей 1 пучок
Зелень по вкусу
Репчатый лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
Овощной кубик 1 шт.
0.5 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
В кипящую воду кинуть нарезанные, выше перечисленные, овощи и добавить 0.5 ст. л. оливкового масла, а также лук(можно не резать, а кинуть просто очищенный, для тех, кто не любит лук) и 5 зубчиков чеснока(тоже можно не резать). Через 20 мин кинуть овощной кубик 1 шт. и мелко нарезанную зелень. Эфект от супчика просто супер! Похудение, если им заменить ужин или обед, просто обеспечено!
Свекла с творогом по-немецки На 4 порции вам понадобится: свекла - 200 г., творог - 100 г., молоко - 60 г., семена тмина - 1/2 ч. л., соль - по вкусу. Приготовление: Свеклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Тертую свеклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протертым через сито и разведенным молоком...
Читать полностью
Пока нет комментариев.