рецепты на выходе из протасовки..

Свекла с творогом по-немецки

На 4 порции вам понадобится: свекла - 200 г., творог - 100 г., молоко - 60 г., семена тмина - 1/2 ч. л., соль - по вкусу.

Приготовление: Свеклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

Тертую свеклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протертым через сито и разведенным молоком.

Примерная питательная ценность одной порции – 65 ккал

Пхали из баклажанов

На 4 порции вам понадобится: растительное масло для смазывания, кинза – 1 пучок, баклажан – 3 шт., соль – по вкусу, очищенные грецкие орехи – 70 г., молотый кориандр – 0,5 ч. л., чеснок – 3 зубчика, зерна граната – 3-4 ст. л.

Приготовление: Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в разогретой до 190°C духовке, 40 мин.

Переложить в большую миску, накрыть и дать остыть. Затем разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порубить ее ножом.

Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок и кинзу. Смешать баклажаны с приготовленной заправкой. Добавить молотый кориандр, соль и перец. Выложить в салатницу и посыпать зернами граната.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал


Зеленый борщ с баклажанами

На 12 порций понадобится: 2 литра куриного бульона, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 пучок щавеля, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковка, соль, душистый перец, хмели-сунели по вкусу, 2 ст. ложки растителього масла.

В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный на кубики кабачок.
Остальные овощи очистить (кроме баклажана и помидоров), также нарезать кубиками и приготовить из них зажарку. Для этого на сковороду с разогретым маслом последовательно добавлять, постоянно помешивая, лук, перец, баклажан, морковь и помидоры.
Затем добавить в суп зажарку, промытый и нарезанный щавель, душистый перец и специи. Через пять минут выключить. Подавать с яйцом, свежей зеленью и сметаной.

кстати, можно зажарку и не делать.. так овощи закинуть.. суп получется ароматнее. бульон можно варить из куринной грудки.

Примерная питательная ценность одной порций – 140 ккал.

Салат "Капреза"

Ингредиенты: помидоры - 2шт., сыр моцарелла - 1 шарик, бальзамический уксус - 1ст.ложка, оливковое масло - 1 ст.ложка, базилик, свежемолотый перец, соль.

Приготовление: помидоры нарезать кружочками, моцареллу - ломтиками, на блюдо выложить сыр и помидоры, чередуя кружочки, салат посолить и поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить листочками базилика.


Рыбный салат ( с 7-й недели из за меда)

На 8 порций вам понадобится: перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, приправа уцхо сунели - 1 ст. лож., лавровый лист - 2 шт., чеснок рубленый - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., сок лимонный - 3 ст. лож., масло оливковое - 1 ст. лож., йогурт натуральный - 250 г., шампиньоны - 100 г., помидоры - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г., лук репчатый - 1 шт., филе трески - 600 г.

Приготовление: Филе трески припускайте в подсоленной воде с добавлением нарезанного кольцами лука, лаврового листа и приправы 15-20 минут. Затем филе выньте, обсушите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками. Шампиньоны отварите, нарежьте ломтиками.

Для соуса йогурт смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем, добавьте помидоры, шампиньоны, горошек, лук и чеснок.

Рыбу соедините с приготовленным соусом.

При подаче выложите салат на блюдо и оформите зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал

Суп из брокколи и цветной капусты

Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 180 Ккал


Ингредиенты


Лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

растительное масло 1 ст.л.

500 гр. брокколи

500 гр. цветной капусты

соль, лавровый лист по вкусу

4 горошины черного перца

яйца 2 шт.

30 гр. твердого сыра.


Способ приготовления

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин., до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в закипевший суп, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин. За 5 мин. до готовности добавить черный перец.
Яйца отварить вкрутую. Из сыра с помощью десертной ложки вырезать небольшие шарики. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца и несколько сырных шариков.


Диетический супчик "Горница здоровья"

Количество порций: 5

Kалорийность на 1 порцию: 60 ккал.
Ингредиенты

Брокколи 100 гр.
Цветная капуста 100 гр.
Стручковая фасоль 100 гр.
Морковь 1 шт.
Помидор2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сельдерей 1 пучок
Зелень по вкусу
Репчатый лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
Овощной кубик 1 шт.
0.5 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления

В кипящую воду кинуть нарезанные, выше перечисленные, овощи и добавить 0.5 ст. л. оливкового масла, а также лук(можно не резать, а кинуть просто очищенный, для тех, кто не любит лук) и 5 зубчиков чеснока(тоже можно не резать). Через 20 мин кинуть овощной кубик 1 шт. и мелко нарезанную зелень. Эфект от супчика просто супер! Похудение, если им заменить ужин или обед, просто обеспечено!
Рейтинг:  +1
вкусняшечка я
13 августа 2012 года 1 272 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru рецепты на выходе из протасовки..
Свекла с творогом по-немецки
На 4 порции вам понадобится: свекла - 200 г., творог - 100 г., молоко - 60 г., семена тмина - 1/2 ч. л., соль - по вкусу.
Приготовление: Свеклу промойте, отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Тертую свеклу соедините с тмином, посолите и смешайте с творогом, протертым через сито и разведенным молоком... Читать полностью
 


Дневник вкусняшечка я:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "