[/img]
Предлагаю рецепт джема с насыщенным не обычным привкусом чернослива. Готовим его в духовке.
По желанию можно добавить в процессе запекания 1 стакан рома — будет очень вкусно.
Обратите внимание на то что сливы для этого рецепта следует выбирать достаточно сочные.
Чтобы приготовить джем из слив в духовке вам понадобится:
слива — 500 г
сахар коричневый — 250 г
измельченный миндальный орех (или любой другой) — 100 г
корица — 4 палочки
белое сухое вино — 130 мл
корица молотая — 1 ч. л.
-. Сливы нарезать некрупными дольками.
. Все ингредиенты смешать в форме для выпечки и оставить на 40-60 минут.
-. Выпекать в духовом шкафу 60 минут при температуре 170 градусов. Кто хочет. можно протиреть через сито. Я люблю, чтобы попадались кусочки фруктов, поэтому оставляю. как есть.
-. Разложить остывшую массу по емкостям, присыпать сверху сахаром, накрыть пергаментом и пластмассовыми крышками. Хранить в подвале, кладовке или холодильнике.
СПАСИБО огромное!