[/img]
Смешать сухие продукты : манка, мука, сахар. Всего отмеряем по стакану.1, 5 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо перемешаем.
Натереть на крупной терке 6-7 яблок ( средних), сбрызнуть лимонным соком.добавить ваниль ( или корицу) и измельченный орех. Я люблю здесь грецкий.
В смазанную маслом форму ( или на пергамент) выложить слой сухой смеси, на нее - слой начинки и т.д. послойно.
Из этого количества продуктов получается 3 слоя.
Сверху пирог равномерно залить 1 стаканом кипящего молока. Проткнуть пирог по всей толщине, чтобы молоко хорошо и равномерно пропитало слои.
Выпекаем 1 час при 180 гр.
Получается очень нежный вкусный пирог. Хорош тем, что молоко можно взять обезжиренное, уменьшить сахар и получится совершенно не жирная вкусная выпечка.