Состав:
- Масло растительное рафинированное -250 мл.
- Молоко - 150 мл.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Какао - 3 столовые ложки.
- Молоко сухое - 3 столовые ложки.
- Ванильный сахар - щепотка
- Орешки молотые грецкие или фундук
Молоко цельное подогреть (не кипятить), вылить в блендер, всыпать сахар и ванилин, взбить погружным блендером.
Продолжая взбивать на максимальной скорости вливаем растительное масло.
Смесь сразу начинает густеть. Добавить сухое молоко, какао, взбить до однородности массы.
Готово. Все очень просто и быстро. На радость нашим детям и внукам.
Вот нашла еще один рецепт в своих записях со сгущенкой :
орех фундук - 1 стакан
молоко сгущенное - 1 банка
шоколад черный - 100 г
сироп сахарный (из коричневого сахара) 2 - ст. ложки
Вообще нутелла домашняя очень вкусная , мы иногда делаем эту вкусняшку, дети наши её обожают.
Она похожа на покупную?
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=74891
Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты
.У меня как-то раз с комочками получилась, отвлеклась от приготовления, так я в блендере потом смешала и получилось просто чудно.
опробую сейчас))