нашла рецепт булочек!!!
На 4 булочки:
4 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст. л. пшеничных отрубей,
5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
пакетик дрожжей (~8 г),
1/2 ст. л. жидкого йогурта 0%,
2 ст. л. густого йогурта 0% (типа fromage fraise, quark) или нежирной Филадельфии,
2 яйца,
2-3 ст. л. теплой воды.
Смешать в блендере теплую воду, дрожжи и йогурты. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить дрожжевую смесь, затем яйца. Все хорошенько размешать, чтобы не было комков. Должно получиться достаточно густое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на час-полтора. Когда тесто увеличится в объеме, размешать его снова и выложить в форму для булочек.
Печь при 170С 20-25 мин. Булочки очень хорошо поднимаются, из них можно делать бутерброды по типу бургеров.
нашла рецепт булочек!!! На 4 булочки: 4 ст. л. овсяных отрубей, 4 ст. л. пшеничных отрубей, 5 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, пакетик дрожжей (~8 г), 1/2 ст. л. жидкого йогурта 0%, 2 ст. л. густого йогурта 0% (типа fromage fraise, quark) или нежирной Филадельфии, 2 яйца, 2-3 ст. л. теплой воды...
Читать полностью
Пока нет комментариев.