Предлагаю вашему вниманию полезные советы или как еще их можно назвать «маленькие хитрости» Ведь в приготовлении каждого блюда есть свои маленькие нюансы, которые очень сильно влияют на вкус блюда.
Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла с добавлением щепотки обычной поваренной соли.
Рыбные котлеты получатся очень сочными и нежными, если в них добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук.
Лук станет золотистым и будет намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
Когда торт украшают фруктами, он впитывает лишний сок и размягчается. Чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта яичным белком.
Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.
Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.
Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.
Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.
Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.
Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.
От неприятного запаха, сопровождающего варку цветной капусты, можно избавиться, положив в кастрюлю кусочек черствого хлеба
Жареная печенка будет более мягкой и сочной, если ее солить в самом конце готовки, непосредственно перед подачей на стол.
Провансальская приправа – это смесь растущих в провинциях южной Франции тимьяна, оригано, чабера, розмарина и майорана.
Добавив в столовый уксус эстрагон, укроп (100г на литр), несколько долек антоновки, несколько листиков смородины и дав настояться в плотно закупоренной бутылке 2 недели, вы получите ароматную заправку для салатов и винегретов.
«Кляр» происходит от французского слова claire – жидкий. Прежде чем обмакнуть кусочки рыбы, мяса, овощей в кляр, обваляйте их в муке, тогда кляр покроет их более равномерно. Состав кляров варьируется, но почти всегда в них входят мука, вода, яйцо, а также кое-какие добавки: соль, пряности, масло, молоко..
Предлагаю вашему вниманию полезные советы или как еще их можно назвать «маленькие хитрости» Ведь в приготовлении каждого блюда есть свои маленькие нюансы, которые очень сильно влияют на вкус блюда. Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла с добавлением щепотки обычной поваренной соли...
Читать полностью
Мне тоже этот пункт понравился, иногда читаешь интересный рецепт, а там в рецепте вино, думаю, если использовать вишневый или бальзамический уксус, то можно заменить красное вино, надо попробовать, а еще у меня есть уксус с чесноком и уксус с оригано, теперь буду думать про рецепт
У нас этого магазина нет,но есть тоже где покупать.
Дорогие конечно.поэтому покупаю по очереди.
Два вида бальзамического было,виноградный белый очень понравился..
Сейчас вот на малиновый глаз положила
Да, бальзамика дорогая, а вот вишневый, с чесноком, с оригано, яблочный это вполне приемлемо. У меня обычно 3-4 вида. А малиного очень давно не было, да и вишевого давно не видела
можно попробовать
Дорогие конечно.поэтому покупаю по очереди.
Два вида бальзамического было,виноградный белый очень понравился..
Сейчас вот на малиновый глаз положила
А вот это открытие!
Или вот почитайте...
Ингредиенты для Сельдь с чёрной смородиной
Сельдь солёная - 250 г;
Сметана - 150-200 г;
Зелёный лук (стебли) - 2 шт;
Салатный лук (фиолетовый,небольшой) - 1/4 шт;
Рубленый укроп - 100 г;
Жидкий мёд - 0.5 ч.л.;
Чёрная смородина - 150-200 г;
Чёрный перец молотый - по вкусу ;
Сельдь с чёрной смородиной рецепт
Мелко порезать лук - салатный и зелёный.
Сметану смешать с чёрным перцем,луком ,укропом,мёдом,добавить чёрную смородину и хорошо перемешать.
Сельдь порезать на небольшие порционные кусочки,добавить к массе и снова перемешать.
Поставить в холодильник на 12 часов в закрытой ёмкости.
Готовую сельдь ещё раз перемешать,выложить в креманки и украсить зеленью и ягодами смородины.
Вкусно с чёрным хлебом и отварным картофелем.
Думаю что даже очень вкусно!!