Корнишончики!

ПОНАДОБИТСЯ:

Корнишоны

Укроп – 2 веточки

Перец горький стручковый – 2 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Листья хрена

Базилик

Перец душистый – 3 горошины

Соль – 1 столовая ложка

Сахар-1,5столовые ложки

Уксусная эссенция-1 десертная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем корнишоны в холодной воде на 4 часов, меняя воду 2 раза.

Затем промываем огурцы проточной водой.

Делается это для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса.

Выкладываем на дно литровой банки листья хрена, базилик, все специи и чеснок.

Укладываем тесно огурцы. Добавляем 1,5ложки сахара,1 ложку соли.. Ставим банки в

глубокую емкость, на дно которой стелим марлю, заливаем банки водой

примерно на 2/3, Через 5 минут добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции. Стерилизуем 15минут.

Достаем банки и закупориваем.

Тэги:  огурцы

Рубрика: заготовки

Рейтинг:  +1
Хината 65
31 августа 2012 года 2 125 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Корнишончики!
Тэги: огурцы

ПОНАДОБИТСЯ:
Корнишоны
Укроп – 2 веточки
Перец горький стручковый – 2 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Листья хрена
Базилик
Перец душистый – 3 горошины
Соль – 1 столовая ложка
Сахар-1,5столовые ложки
Уксусная эссенция-1 десертная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем корнишоны в холодной воде на 4 часов, меняя воду 2 раза.
Затем промываем огурцы проточной водой... Читать полностью
 


Дневник Хината 65:



Комментарии:

3 августа 2013 года
0
Забрала себе.

5 августа 2013 года
0
Вы не написали раскладку,сколько огурцов, это кол-во соли и сахара на 1 литровую банку???


Оставить свой комментарий
B i "