[/img]
СОСТАВ :
яблоки - 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло - 100 гр
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки
для сухой смеси :
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар 1\3 стакана
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Можно вместо ванильного сахара использовать корицу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Рецепт взят из интернета, но испробован и адаптирован. Получеется, действительно, очень вкусно.