Домашний плавленный сыр.

[/img]


Еще один рецепт плавленного домашнего сыра. Попробовала сделать, очень понравился моим домашним. Теперь не покупаем вовсе твердый сыр, едим своего производства.


Ингредиенты:

1. 1 литр молока.
2. 0,5 кг творога.
3. 70-100 гр сливочного или топлёного масла (гхи).
4. Сода, соль.
5. Специи по желанию: карри, куркума, паприка, чёрный перец, асафетида.

Приготовление:

Довести до кипения 1 литр молока, добавить туда 0,5 кг творога и изредка помешивая нагревать дальше.

Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг.

После сцеживания, массу обжаривать на топлёном - сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли.

От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость.

При остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны.

Вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.


рецепт из инета

Тэги:  сыр

Рубрика: Мои рецепты

Рейтинг:  +5
Angelika Alekc
1 сентября 2012 года 8 173 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний плавленный сыр.
Тэги: сыр

[/img]
Еще один рецепт плавленного домашнего сыра. Попробовала сделать, очень понравился моим домашним. Теперь не покупаем вовсе твердый сыр, едим своего производства.
Ингредиенты:
1. 1 литр молока.
2. 0,5 кг творога.
3. 70-100 гр сливочного или топлёного масла (гхи).
4. Сода, соль.
5. Специи по желанию: карри, куркума, паприка, чёрный перец, асафетида.
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник Angelika Alekc:



Комментарии:

1 сентября 2012 года
0
Сыр прелесть! Спасибо за рецепт А что такое асафетида?


Оставить свой комментарий
B i "