[/img]
1 свиная внутренняя тонкая вырезка
1 кг крупной морской соли (только крупная соль!)
2 ст. л. коньяка
2ст.л.молотой сухой сладкой паприки
8 ст. л. черного перца крупного помола (или битого)
2 ст. л. свежего шалфея или молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем.
Полученной сухой смесью покрываем дно керамической посуды (стеклянная или фарфоровая тоже подойдет, только не металл).
Выкладываем мясо, засыпаем сверху оставшейся смесью.
Накрываем пищевой пленкой, убираем на 12 часов в холодильник.
Мясо хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем.
Завернуть в марлю ( или льняную ткань, бумагу, чтобы мясо хорошо проветривалось).
Помещаем мясо на 12 часов в холодное помещение. Чем больше "сушится" мясо, тем суше оно будет. Я подвешиваю зимой в неотапливаемой кладовке на веранде. Там примерно + 5 гр. Все, через 12 часов можно нарезать к столу.
1. Правильно я поняла- начала 12 часов в специях в холодильнике, а потом вымытое сухое мясо еще 12 часов в холодном помещении?
2. И что значит "чем больше сушится"? Чем больше потом висит в холоде?
3. А максимально на холоде сколько можно держать ?
Спасибо!
.Мясо готово через 12+12 часов к употреблению, но, чем дольше сушится, тем плотнее становится.
Но оно, обычно, у нас в семье никак не может пересушиться.Мои мужчины его за следующие сутки уничтожают.
Я к большим праздникам ( Пасхе и Рождеству) беру по 10 вырезок, чтобы всем хватило наесться, да и с собой ведь нужно каждому гостинцев спаковать.