а) нельзя есть в один прием концентрированный белок и концентрированный углевод: не сочетаются мясо, яйца, сыр, орехи и другая белковая пища с хлебом, злаками, картофелем и сладкими фруктами;
б) нельзя сочетать углеводную и кислую пищу: хлеб, картофель, бобы, горох, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя потреблять с лимонами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, клюквой, помидорами и другими кислыми фруктами и овощами;
в) нельзя принимать вместе два концентрированных белка: белки разного состава и вида требуют разных пищеварительных соков, поэтому нужно соблюдать правило - один белок в один прием;
г) нельзя сочетать жиры с белками: жир подавляет действие желудочных желез, поэтому не следует есть сливочное и растительное масло, сметану, сливки с мясом, яйцами, сыром, орехами;
д) нельзя сочетать кислые фрукты с белками: лимоны, апельсины, грейпфруты и т.д. не стоит есть в один прием с мясом, яйцами, орехами;
е) нельзя есть крахмал и сахар в один прием: не сочетаются сахар, варенье и пр. с хлебом, кашей, картофелем - это вызывает брожение и отравляет организм;
ж) за один прием следует есть только один концентрированный крахмал: при употреблении сразу двух видов крахмала (картофель с хлебом или каша с хлебом и т.п.) один из них не усвоится, вызовет брожение и повышение кислотности желудочного сока;
з) существуют продукты, которые не сочетаются ни с чем, и их следует употреблять отдельно: это дыни, бананы и молоко. Что касается молока, то его лучше превращать в кисломолочный продукт.
А как же французская кухня?
Но я не как не могу заставить себя , все это запомнить и сочетать или не сочетать У меня прям мозг кепит по этому поводу , и так думаешь . что бы съесть и не потолстеть а тут еще надо думать , что и с чем
Но если при вялом пищиварении после еды поесть сладкого, то там точно всё перебродит.
К тому же крахмалистые продукты хорошо обволакивают стенки желудка, это у любого язвиника можно подтверждение найти, а если при этом ещё и мясо есть. на которое нужно особое расщипление, то при обволакивании такого не получится. От этого мясо попадает в пищевод не до конца обработанным. И там продолжается уже неполное всасывание, а частичное гниение. Добавим потом сладкого и вуа-ля - живот-барабан.
Ещё хочу заметить, что у мужщин и женщин совсем разное пищеварение. Им такие тонкости не нужны, у них там похоже универсальная мясорубка - всё нипочём
http://www.zdr.ru/encyclopaedia/full-article/5766/for-print.html
Вторая цветная сноска на странице. То есть это просто побочный эффект при раздельном питании.
Поджелудочная «разучивается» выделять нужные ферменты, как она это делает при нормальном питании.
Спасибо, почитаю.
Всю жизнь ела супы, борщи постные. Мясо только с овощами можно было, каши и картофель с салатыми. Всю фрукту отдельным приёмом. И никакой молочки, только кисомолочные продукты. Вот такие вкусы были у моей мамы и нас так кормила. Самое частое блюдо венигрет.
Привыкшая я.
Пробовала конечно разные супер блюда в гостях на ДР, сама готовлю для мужа, а вот покушать всё это - беда. (Дальше рассказывать не буду, не приятно всё это.)
Так, что правда есть в том, что преднамеренный переход на такую диету чреват. Но и то, что есть люди которым эта диета как родная, есть. К тому же очень модная среди звёзд, не говоря уже о людях чей возраст превышает 50.
Кругом салат оливье и винегрет сплошной. бееееее