ЯБЛОЧНЫЙ СОУС-ПЮРЕ

1,3 кг яблок ; 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 чайная ложка нарезанного ванильного стручка); 2 полоски лимонной цедры; 1,5 столовой ложки лимонного сока (или по вкусу); 0,5 чашки сахара (или вовсе без него, можно в готовое пюре добавить мед); 2 столовые ложки сухого белого вина; 1 стакан воды.

Хорошо вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите черенки и сердцевину, не очищая от кожуры.

Положите яблоки в большую кастрюлю, добавьте корицу, ваниль, сахар, вино, лимонный сок и цедру, воду.

Доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите (можно в блендере).

Можно употреблять, как десерт или самостоятельное блюдо.

Тэги:  соусы

Рубрика: Мои рецепты

Рейтинг:  +4
Angelika Alekc
11 сентября 2012 года 3 164 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЯБЛОЧНЫЙ СОУС-ПЮРЕ
Тэги: соусы

1,3 кг яблок ; 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 чайная ложка нарезанного ванильного стручка); 2 полоски лимонной цедры; 1,5 столовой ложки лимонного сока (или по вкусу); 0,5 чашки сахара (или вовсе без него, можно в готовое пюре добавить мед); 2 столовые ложки сухого белого вина; 1 стакан воды.
Хорошо вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите черенки и сердцевину, не очищая от кожуры... Читать полностью
 


Дневник Angelika Alekc:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "