Домашний карбонад.

Карбонад домашний



Мне хочется, чтобы моё семейство питалось правильно и поэтому стараюсь исключить или хотя бы свести к минимуму такие продукты как колбасные изделия. И готовлю вот такое мясо. Готовится оно очень легко и конечно же получается вкусно, иначе бы рецепт не написала.

Ингредиенты:
500 г. Карбонада,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. молотого кориандра,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец.

Приготовление:

Мясо залить водой, дать воде закипеть, снять пенку и убавить огонь.

Добавить чеснок, лавровый лист, соль, кориандр и душистый перец.

Варить 1,5-2 часа. Дать полностью остыть мясу в бульоне.

Когда мясо остынет натереть его паприкой и чёрным молотым перцем.

Завернуть мясо в пищевую плёнки или пакет и убрать в холодильник на 12 часов.
По мне брать именно Карбонат не обязательно. Можно любое филе, подходящее для запекания (лопатка или окорок, он же задок ).

Рубрика: питание.

Рейтинг:  +14
ОРХИДЕЯ-33
25 сентября 2012 года 16 254 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний карбонад.
Карбонад домашний
Мне хочется, чтобы моё семейство питалось правильно и поэтому стараюсь исключить или хотя бы свести к минимуму такие продукты как колбасные изделия. И готовлю вот такое мясо. Готовится оно очень легко и конечно же получается вкусно, иначе бы рецепт не написала.
Ингредиенты:
500 г. Карбонада,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
1 ч... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

25 сентября 2012 года
+1
Я такой часто делаю своим мальчикам, гораздо лучше чем всякая колбаса...

25 сентября 2012 года
+1
По крайней мере знаем,что мы туда никакой гадости не напихали

26 сентября 2012 года
+1
Ага,Тань,разбежалась,ничего не напихали. Как же! Анаболиками свиней пичкают только так,чтобы быстрее набирали вес. И еще,наверное,кто знает чем.Так что не очень-то и полезно. И калории не маленькие. Но то,что вкусно,не спорю.Тоже любила такое,но запекала в тесте,как буженину.Сейчас стараюсь не делать,искус велик.

26 сентября 2012 года
0
Алиночка,ты что нам такую идилию расстроила?
права ты конечно.Ну будем считать ,что вся дрянь в бульоне останется и мы его выльем.

26 сентября 2012 года
+1
Мясо вываренное немного суховато получается,как на мой взгляд. А в тесте сочное-сочное. Но для такой буженины лучше брать мясо на рынке у хозяев,а не кооператоров. И ни в коем случае не польское! В нем ни вкуса,ни запаха нет.

26 сентября 2012 года
0
У нас не бывает польского.
Питерское,московское и мурманское.

26 сентября 2012 года
+1
Вам повезло. А у нас, на Украине!!!! , полно этого польского г.... Никуда не годится,отвратительное.

26 сентября 2012 года
0
Всё же у нас разные поставщики...я о мясе..

26 сентября 2012 года
0
А в тесте,это как?Маринуешь кусок свинины, оборачиваешь тестом (простым или каким) и в духовку до углей?Или как

26 сентября 2012 года
0
Да,правильно. Тесто обычное,вода с мукой. Облепить тщательно,чтобы не было просветов. Но не очень туго. И часа на два на 185 градусов. В конце тесто снять и подсушить слегка в духовке.Совсем чуть-чуть,чтобы не было мокрым внешне.Есть охлажденным.

25 сентября 2012 года
0

26 сентября 2012 года
0
И я такой же иногда готовлю, только вот не добавляла кориандр. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту.

26 сентября 2012 года
0
Спасибо! Утянула к себе "В избранное"! Сделаю с удовольствием!!!!!

26 сентября 2012 года
0
Тоже такое мяско люблю, просто кориандр как-то не входу у меня, нужно попробовать

27 сентября 2012 года
0
А я завтра свою хрюшку резать буду.Сынок из Питера приезжает,нужно всяких вкусностей наготовить.
А кориандр я тоже не кладу,я если понемногу делаю, натираю на крупной тёрке чекснок сменшиваю с чёрным перчиком - натираю и в фольгу, в холодильник. Как говорится - мечта идиота. Чего нельзя, того хочется.

27 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "