Карбонад домашний
Мне хочется, чтобы моё семейство питалось правильно и поэтому стараюсь исключить или хотя бы свести к минимуму такие продукты как колбасные изделия. И готовлю вот такое мясо. Готовится оно очень легко и конечно же получается вкусно, иначе бы рецепт не написала.
Ингредиенты:
500 г. Карбонада,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. молотого кориандра,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Мясо залить водой, дать воде закипеть, снять пенку и убавить огонь.
Добавить чеснок, лавровый лист, соль, кориандр и душистый перец.
Варить 1,5-2 часа. Дать полностью остыть мясу в бульоне.
Когда мясо остынет натереть его паприкой и чёрным молотым перцем.
Завернуть мясо в пищевую плёнки или пакет и убрать в холодильник на 12 часов.
По мне брать именно Карбонат не обязательно. Можно любое филе, подходящее для запекания (лопатка или окорок, он же задок ).
права ты конечно.Ну будем считать ,что вся дрянь в бульоне останется и мы его выльем.
Питерское,московское и мурманское.
А кориандр я тоже не кладу,я если понемногу делаю, натираю на крупной тёрке чекснок сменшиваю с чёрным перчиком - натираю и в фольгу, в холодильник. Как говорится - мечта идиота. Чего нельзя, того хочется.