С чем есть кашу?
Самое полезное – когда мы в каши ничего не добавляем. Каша хорошо сочетается лишь с маслом, особенно топлёным. А вот с молоком и сухофруктами – хуже.
Много каши можно съесть тогда, когда мы её неправильно готовим или неправильно едим.
Правильно приготовленная каша – немного рассыпчатая и суховатая. Такую кашу мы должны жевать, смачивая слюной. И тогда мы съедим столько, сколько надо. А если будет размазня, да ещё сладкая, - это стимулирует аппетит, и мы переедаем. Чтобы рассасывались соли, ежедневно съедайте по 1-2 ст. л. вареного риса. Рис должен быть без соли и масла.
Гречка
Ею можно питаться долго – только её и есть, потому что в ней содержится огромное количество биологически активных веществ. А к тому же гречневая крупа – отличный массажёр. Если вы расстроены или устали, насыпьте гречку в плошку и несколько раз погрузите туда руки. Очень приятно! А на ушах у нас много точек акупунктуры. Берём 1-2 зерна и начинаем по ушку их катать. Находим болезненную точку (она показывает, что имеется какая – то проблема в организме). Отрезаем лейкопластырь и на больную точку прикрепляем зернышко. Точно также можно найти точки на руках и ногах.
Пшено от шейного остеохондроза
В ступке измельчаем пшено, берём 1 ч. л. Съедаем, запивая стаканом воды. Соли начинают растворяться, остеохондроз уходит.
Если беспокоит насморк, прокалить пшено на сковородке, насыпать в холщовый мешочек и прикладывать к носу. Нос прогревается и насморк проходит.
Как сделать массаж крупой
Можно использовать овёс, гречку или другую крупу для снятия напряжения после трудового дня.
В таз насыпаем крупу, снимаем обувь и начинаем топтаться и растирать ею ноги. Этот массаж нормализует кровообращение, стимулирует биологически активные точки.