Кстати, о привычках!
Начали изменяться привычки!
Я уже как-то писал о том, что могу теперь спокойно лежать в ванне…
Так вот!
Продолжение этого стал почти полный отказ от всяческих моющих средств при принятии ванны!
Только раз, другой в неделю мою голову с шампунем, да и то со скрипом.
На большее организм не согласен.
И началось это как-то странно.
Некоторое время назад мне вдруг вообще расхотелось мыться!
Обычно-то я мылся два раза в день, ибо работа у меня достаточно пыльная и грязная, поэтому я давно приучил себя принимать ванну или вставать под душ утром и вечером.
А тут, вдруг, никак не мог загнать себя ванну и все!
Продолжалось это не очень-то долго и довольно скоро все вернулось на круги своя…
Кроме мыла…
Это я понял недели через две после возвращения в ванну.
Не хочу мылиться и все тут!
Возникает какое-то внутреннее сопротивление, которое никак невозможно было преодолеть.
Ну, что делать?!
Нет, так нет!
Зато какая экономия на моющих средствах!
А вот помыть с мылом грязные руки перед едой организм совершенно не против!
А еще я перестал запивать еду водой – это тоже произошло как-то само собой.
Всю жизнь я, когда ел, то обязательно прихлебывал из стакана, обычно чай…
Это было в порядке вещей и я уж лучше обходился без компота, чтобы запивать второе чаем.
Все время так и было. А тут раз и как отрезало!
И вот, что интересно – произошло это не вдруг, как-то очень незаметно.
Потом хватился, а уже поздно – уплочено!
Я быть может, и не акцентировал внимание почтеннейшей публики на столь незначительные факты, но…
Вред от частого употребления мыла и прочих шампуней, давно подтвержден и доказан.
И я об этом знал давным-давно.
Как и об рекомендациях не злоупотреблять жидкостью во время еды, чтобы не уменьшать концентрацию желудочного сока.
И прочее, прочее, прочее…
Меня, в данном случае, удивило вот что – почти автоматическое включение данных пунктов в общую программу оздоровления.
Причем, не полный отказ – два раза в неделю все же шампунь я использую, да и утром бутер чаем запью – так вот меня удивил не полный отказ, а резкое, хотя и разумное ограничение.
Причем организм сделал это сам, совершенно без участия сознания, ведь об этих вещах я хоть и знал, но совершенно о них не думал.
Вот такие пироги с черными котятами…
И еще…
Но это было сделано почти сознательно.
У меня всегда были проблемы с ужином.
Вечером я очень часто переедал, даже если днем и питался вполне себе правильно.
Это не было жором голодного озлобленного толстяка…
Нет, скорее это напоминало медитацию – этакое расслабление после работы и долгого возвращения домой, без которого я никак не мог окончательно переключиться с режима «работа» на режим «дом».
Я очень долго не знал – что с этим делать?
Попытки что-то изменять заканчивались обычно ничем.
Но… получилось, наконец…
Изменить ситуацию мне помогла усталость.
Я сейчас довольно активно двигаюсь на работе, плюс довольно долго вечером ходил пешком по два километра (сейчас перестал – слишком сильно начали болеть ноги).
Потом еще и дома – надо и ужин себе приготовить (это я предпочитаю делать сам – слишком разные у нас с женой вкусы), плюс подготовка на следующий день.
Короче…
Когда наступал момент, когда можно было сесть за стол расслабиться за едой и компом – я уже был без рук и ног.
И постепенно прелесть ужина начала постепенно тускнеть…
Тускнела она, тускнела и…
Не, ужинать я не перестал. Тут срабатывает нечто гораздо большее и сильнее любых убеждений и ограничений.
Зато порция съежилась до минимума!
Я и раньше вечерами концентрировался на овощах и белках, но тогда это было… весомее…
Сейчас же это, например, грамм сто пятьдесят бланшированной цветной капусты. Ну… и посыплю ее тертым сыром… и на пару минут в микроволновку!
Получается удивительно вкусно!
Да еще и подложку для блюда сделаю из пекинской капусты, полив ее соевым соусом и винным уксусом, настоянным на стручках красного перца!
А ведь я довольно долго встречал только один рецепт приготовления цветной капусты! Это, когда ее сначала отваривают, а потом еще и жарят на сливочном масле. Тогда я был в полном недоумении и самым вкусным мне казались поджаристые корочки из панировки. И мне стоило немалых усилий переубедить себя, что ее можно готовить и по другому. Теперь я ее кладу в стеклянную кастрюльку, заливаю водой, солю и минут на 5-7 в микроволновку. И получается прекрасная основа для кулинарных фантазий! Единственно, что я стараюсь не делать – так это греть ее повторно. Ну… та самая жарка, как наиболее яркий пример! Цветная капуста и так вкусна!
Или же…
Беру два кружка кабачка, толщиной где-то в палец, а между ними слой фарша с луком. 10-15 минут в микроволновке и ужин готов!
А еще можно сделать баклажаны с шампиньонами…
Кстати, о привычках! Начали изменяться привычки! Я уже как-то писал о том, что могу теперь спокойно лежать в ванне… Так вот! Продолжение этого стал почти полный отказ от всяческих моющих средств при принятии ванны! Только раз, другой в неделю мою голову с шампунем, да и то со скрипом. На большее организм не согласен. И началось это как-то странно...
Читать полностью
меня удивил не полный отказ, а резкое, хотя и разумное ограничение.
Причем организм сделал это сам, совершенно без участия сознания
Организм это сделал на уровне подсознания. Типичный пример когда количество полезной информации переходит в качество. Истинность наших подступков чаще всего лежит в бессознательной плоскости, а сознанием можно манипулировать,запрещать, рационализировать и т.д. Я вас поздравляю - это хорошее достижение в формировании правильных привычек!
я пока ника не могу без вечерней едомедитации не получается в доме один кефир..так нет же я гдето нахожу муку и пеку блины...а если нет муки то я и кашей отемся.....и ведь понимаю что ем не от голода а просто как вечернее успокоительное...
У меня так было очень долго! И тут какие-то ограничения не то, что бессмыслены - они непродуктивны. Воспринимаются организмом как вызов и реагирует он на это соответственно, то есть находит малейшую щелочку в заборе запретов.
Семейный ужин у нас- это ритуал ! Такой ежевечерний семейный сбор. Все дома, рядом, можно никуда не спешить, спокойно покушать, обсудить дела, удачи и неудачи... Сама же всю семью приучила: в 19.00- все в сборе- и никаких дел и отмазок! Теперь, чтобы не устаивать себе обжираловку, сама ужинаю часиков в шесть, а потом вместе со всеми пью пустой чаек...
Да ни боже мой!
Нет, какое-то время я этому отдал, но довольно давно.
А сейчас организм без мяса возмущаться начинает.
А! Это вы про ужин?
Это просто элемент новой системы питания.
Тут возможны варианты.
Например, тушу с овошами кусочек трески.
Или....
Главным тут является отсутствие в ужине углеводов. Только белок (мясо, рыба... с творогом я с детства так подружться и не смог, хотя очень долго пытался) и овощи в сыром ил тушеном виде.
Но и то сейчас это через раз.
Обычно же это только овощи.
А то же мясо я, в основном, ем часа в четыре дня, еще находясь на работе.
Тут уже выработалась некая система.
С утра каша - два раза - дома и на работе. Потом, часов в десять, виноград или сливы с кусочком сыра. В обед овощи или каша с мясом. В полдник - перед уходом с работы - обязательно мясо или рыба. И подник, обычно достаточно плотный, так как проходит слишком много времени пока я вернусь домой.
Дома сначала фрукт или что-то углеводное, но углеводы только из-за холодного времени года, а летом это обычно было яблоко.
Ну и через два часа ужин из овощей, к которым, иногда добавляется мясог или рыба разных способов приготовения.
а хорошее у вас меню...прям как мое почти...я углеводы тоже ем если соскучусь именно по ним...и зимой...
а рецепты в микроволновке как и у меня...раз и блюдо готово...2 минуты с одной стороны, две с другой...и все...
надо будет капустки себе цветной сделать с сыром, почему ни разу сама не догадалась об этом =)
Пасиб! Все-таки в Сибири все похудательные мероприятия делать летом. А то при минус двадцати те же полторы тыщи кк, которых прекрасно хватало в жару, сейчас кажутся организму издевкой. Это. конечно, не всех касается, но мне с моими ТТХ сейчас довольно сложно. Ладно бы просто есть хотел, а то ведь озноб начинается, да спазмы сосудов! Мозги сейчас в постоянном напряжении - как бы в две тысячи все уместить?
А капуста... да! Я сам совершенно случайно додумался. Просто хотелось чего-то к ней добавить.
Это цветную капусту? Соеый соус греть не рекомендуется, лучше им при подаче на стол сбрызнуть.
Я вообще счас всякие многослойные шняги(другого слова не подберешь) делаю!
Внизу слой из порванных листьев пекинской капусты или тонко-тонко нарезанной зеленой редьки, потом слой из нарезаного кольцами томата(тут главное, чтобы у него сердцевина не вывалилась, лучше всего это получалось у сорта "Дамские пальчики"). А уж сверху либо горка тушеных овощей, либо кусок мяса или рыбы, впрочем тут годятся любые сочетания.
Потом это сооружение поливается соеым соусом и винным уксусом, настоянным на красном перце.
Соус, например смесь из десятипроцентной сметаны, горчицы и мелконарубленной зелени подается отдельно.
Берешь кусочек мяса или овощей и макаешь в соус или вытаскиваешь снизу кусочек пекинки, который пропитался тем же соусом и уксусом, кладешь на него чего-нибудь сверху, сворачиваешь в маленький рулетик и в рот!
И вкусно выходит и калорий совсем немного.
Нет, какое-то время я этому отдал, но довольно давно.
А сейчас организм без мяса возмущаться начинает.
А! Это вы про ужин?
Это просто элемент новой системы питания.
Тут возможны варианты.
Например, тушу с овошами кусочек трески.
Или....
Главным тут является отсутствие в ужине углеводов. Только белок (мясо, рыба... с творогом я с детства так подружться и не смог, хотя очень долго пытался) и овощи в сыром ил тушеном виде.
Но и то сейчас это через раз.
Обычно же это только овощи.
А то же мясо я, в основном, ем часа в четыре дня, еще находясь на работе.
Тут уже выработалась некая система.
С утра каша - два раза - дома и на работе. Потом, часов в десять, виноград или сливы с кусочком сыра. В обед овощи или каша с мясом. В полдник - перед уходом с работы - обязательно мясо или рыба. И подник, обычно достаточно плотный, так как проходит слишком много времени пока я вернусь домой.
Дома сначала фрукт или что-то углеводное, но углеводы только из-за холодного времени года, а летом это обычно было яблоко.
Ну и через два часа ужин из овощей, к которым, иногда добавляется мясог или рыба разных способов приготовения.
а рецепты в микроволновке как и у меня...раз и блюдо готово...2 минуты с одной стороны, две с другой...и все...
надо будет капустки себе цветной сделать с сыром, почему ни разу сама не догадалась об этом =)
А капуста... да! Я сам совершенно случайно додумался. Просто хотелось чего-то к ней добавить.
Я вообще счас всякие многослойные шняги(другого слова не подберешь) делаю!
Внизу слой из порванных листьев пекинской капусты или тонко-тонко нарезанной зеленой редьки, потом слой из нарезаного кольцами томата(тут главное, чтобы у него сердцевина не вывалилась, лучше всего это получалось у сорта "Дамские пальчики"). А уж сверху либо горка тушеных овощей, либо кусок мяса или рыбы, впрочем тут годятся любые сочетания.
Потом это сооружение поливается соеым соусом и винным уксусом, настоянным на красном перце.
Соус, например смесь из десятипроцентной сметаны, горчицы и мелконарубленной зелени подается отдельно.
Берешь кусочек мяса или овощей и макаешь в соус или вытаскиваешь снизу кусочек пекинки, который пропитался тем же соусом и уксусом, кладешь на него чего-нибудь сверху, сворачиваешь в маленький рулетик и в рот!
И вкусно выходит и калорий совсем немного.
рецепты прикольные...попробую =)