Куриное филе 0,5 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 1 шт
рис 80 гр
сыр 20 гр
соль по вкусу
вода 1,5 л
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой и посолить её.
2. Мясо промыть и целым куском отправить в ещё холодную воду. Мясо должно вариться около получаса.
3. Лук почистить и мелко нарезать.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Через полчаса вынуть куриное мясо из бульона.
При необходимости бульон процедить.
6. Всыпать в кастрюлю рис и варить 10 минут.
7. Отправить в бульон лук, морковь и перемешать.
8. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
9. После закипания супа отправить в него картофель. Варить 10 минут.
10. Остывшее куриное мясо нарезать кусочками и отправить в суп.
Определять готовность супа нужно по картофелю — проткните кусочек вилкой, если он сломается пополам, значит, суп готов, можно выключать!
11. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.