Усовершенствованный рецепт, когда-то найденный в инете и неоднократно опробированный. По вкусу похож на восточные сладости и очень легко готовится.
[/img]
Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак.;
Кефир - 250 мл;
Манная крупа - 1.5 стак.;
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;
Сахар (1 стакан для сиропа,0.5 стак. в тесто) - 1.5 стак.;
Вода (для сиропа) - 0.5 стак.;
Лимон (цедра в тесто, сок в сироп) - 1 шт;
Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 упак.;
Растительное масло (для смазки формы) ;
Всё следует делать очень быстро. Духовку сразу включить на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединить все ингредиенты – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру, хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом.
Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.
Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.
В это время сварим сироп.
Для этого смешаем воду, сахар и лимонный сок, доведём до кипения и будем варить 3 минуты. Выключаем и даём остыть.
Готовность манника проверяем деревянной лучиной. Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе, буквально через 30-40 минут он всё в себя впитает и нам останется приготовить чай и наслаждаться невероятно вкусной сладостью.
Приятного чаепития!
[/img]
пекла уже не первый раз, но на сей раз почему-то сироп "лишний" оказался, не весь впитался