Нам понадобятся:
1 средний или 2 маленьких кабачка (замечательно подойдут замороженные кабачки),
2-3 крупные картофелины,
1 крупная или 2 небольших морковки,
1 большая луковица,
1-2 дольки чеснока,
куриный бульон (или просто вода),
подсолнечное масло 2 ст л,
200 мл. сливок 10%.
Все овощи моем и чистим, морковь натираем на крупной терке или режем тонкими пластинками, кабачок очищаем от семян и нарезаем кубиками или пластинками, также нарезаем картофель, не крупно режем лук. Морковь придает супу красивый оттенок, так что не жалейте ее. Все овощи тушим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности (минут 8-10). За пару минут до окончания добавляем измельченный чеснок. Потушенные овощи отправляем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном (или водой. Я часто делаю на воде. Все равно очень вкусно). Бульона должно быть немного — вровень с овощами. Варим до готовности. Затем отливаем немного бульона, а овощи блендером превращаем в пюре. Заливаем в полученное пюре сливки, доводим до нужной густоты отлитым бульоном и доводим до кипения. Все, вкусный суп из кабачков со сливками готов! Подавайте его с сухариками, приготовленными в духовке или на той же сковороде, на которой тушились овощи.