Йогурт опасен для здоровья?(((

Йогурт опасен для здоровья?((( Девочки, доброе время суток!
Вчера, покупая в магазине молоко, обратила внимание на мамочку, которая закупала йогурт, чуть ли не упаковками. Сама я йогурт брала крайне редко, но с некоторых пор совсем перестала это делать. Расскажу, почему это случилось.

В конце августа я попала в больницу с подозрением на острый холецистит. Отвечая на многочисленные вопросы доктора, мне пришлось поведать, что жареного, острого, жирного и печеного не ем, так как придерживаюсь правильного питания, и в толк не могу взять, что могло вызвать приступ холецистита. Доктор, надо заметить, был очень доволен такой «правильной» пациенткой.

Услышав, что у меня совершенно нет аппетита, он спросил:
- А когда вы ели последний раз?
- Вчера, часов в 12 дня, во время обеденного перерыва. Правда, аппетита у меня уже не было, но, зная, что мне предстоит напряженный день, съела баночку йогурта (название известного производителя).
- Что? – взревел врач. – Йогурт? Я так радовался, что вы следите за питанием, а тут – нате вам – «йогурт»!

Я сидела и хлопала глазами. Доктор, остыв немного, поинтересовался:
- Скажите, а вы молочку, ну, кефир, там творог, молоко какого производства берете?
- Нашего, - отвечаю, - молокозавода. Привозные редко беру, если уж нашего не осталось.
- Вот! – торжественно изрек врач. – А какой срок годности указан на упаковке кефира, помните?
- 72 часа, - говорю.
- Вот и йогурт можно покупать лишь тот, где указано, что он не может храниться более 72 часов! Во всех остальных, даже очень известных и широко разрекламированных, кроме вреда ничего не найдете! Настоящий, «живой» йогурт в наш провинциальный городок не привозят! Так что, берите лучше кефир и добавляйте в него ягоды, фрукты, мед, варенье и питайтесь нормально, без вреда для своего здоровья.

Короче говоря, врач запретил есть йогурты мне, моей семье, друзьям, знакомым и всем, кто мне дорог. Так и хочется сказать: «Во имя кефира, творога и ряженки!»

Смех – смехом, но буквально через пару недель мне позвонила знакомая и рассказала, что у нашей бывшей сотрудницы четырехлетний сынишка дал анафилактический шок, съев несколько ложек йогурта, довольно популярного среди детей, благодаря магнитикам, игрушкам и прочей дребедени, вкупе с которой он и продается. Мальчика удалось спасти. После трех суток, проведенных в реанимации, он находился в стационаре еще с неделю. Столь грозную аллергическую реакцию спровоцировал один из красителей. Честно говоря, я была в шоке!

Надо ли говорить, что полки с йогуртом я теперь обхожу стороной?
Рейтинг:  +55
Танистая
9 ноября 2012 года 869 92
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Йогурт опасен для здоровья?(((
  Девочки, доброе время суток!
Вчера, покупая в магазине молоко, обратила внимание на мамочку, которая закупала йогурт, чуть ли не упаковками. Сама я йогурт брала крайне редко, но с некоторых пор совсем перестала это делать. Расскажу, почему это случилось.
В конце августа я попала в больницу с подозрением на острый холецистит... Читать полностью
 


Дневник Танистая:



Комментарии:
Страницы: 1 2


9 ноября 2012 года
+6
Могу добавить, что в Италии с роду не пили кефир, не ели ряженку, а ели йогурты. Живут долго и не болеют

9 ноября 2012 года
0
Сажу вам по секрету: йогурты, изготовленные в России, совсем не те, что в Италии. Насколько я знаю, у вас они - с живыми бактериями - одна польза, а у нас - консерванты да красители...

9 ноября 2012 года
0
Состав: йогурт из жирного моока, заготовка фруктовая: сахар, 33% лимона,, сахарный сирот, крахмал, корректор кислости, цитрат натрия, ароматизаторы), сахар 1,7%
Вот вычитала ради интереса.

9 ноября 2012 года
0
Это самый дешевый йогурт, из дисткаунтера. Интересно, а в дорогих что у нас пихают

9 ноября 2012 года
0
Совершенно согласна с вашим доктором, про йогурт знаю давно, но если уж сильно захочется, то покупаю, добавляя при этом присказку: что-то на химию потянуло

9 ноября 2012 года
0
Natali4ka2012 пишет:
что-то на химию потянуло
Что-то меня теперь и не тянет...

9 ноября 2012 года
+1
Танистая пишет:
Короче говоря, врач запретил есть йогурты мне, моей семье, друзьям, знакомым и всем, кто мне дорог. Так и хочется сказать: «Во имя кефира, творога и ряженки!»
Вот это правильно! Мне еще в детстве врачи запретили есть эту гадость, в них же сплошная химия! Бывают йогурты со сроком годности полгода и стоят еще копейки

9 ноября 2012 года
+1
Ксана_91 пишет:
годности полгода и стоят еще копейки
Сколько угодно! В магазине полки ломятся!

9 ноября 2012 года
+1
Танистая пишет:
но буквально через пару недель мне позвонила знакомая и рассказала, что у нашей бывшей сотрудницы четырехлетний сынишка дал анафилактический шок, съев несколько ложек йогурта, довольно популярного среди детей, благодаря магнитикам, игрушкам и прочей дребедени, вкупе с которой он и продается.
у нас на него тоже аллергия началась буквально недавно,а раньше такого не было!

9 ноября 2012 года
+1
Чего-то добавили туда вредного!

9 ноября 2012 года
+1
наверняка!

9 ноября 2012 года
+2
А я тут у девочек в постах углядела йогуртницу. Так что с зарплаты собираюсь пойти по магазинам поискать и ежели найду то буду кушать йогурты и баловать домашних йогуртами с кусочками НАТУРАЛЬНЫХ фруктов и без всяких там красителей собственного производства.

9 ноября 2012 года
+1
Очень правильное решение!

9 ноября 2012 года
+1
а еще йогурт можно в мультиварке делать

10 ноября 2012 года
+2
Йогурт можно делать в бутылке на батарее)))
Закачаешься какой вкусный получается!

Муж мой просто налил теплого молока в бутылку от йогурта, поставил на 3 часа на батарею, а потом убрал в холодильник.
Получился густой и вкусный йогурт.

10 ноября 2012 года
+1
ага. суть одна и та же

11 ноября 2012 года
+1
Я к тому, что не надо ничего специального покупать.. ни мульти, ни йогуртницы.

11 ноября 2012 года
0
Снежик пишет:
какой вкусный получается
Еще бы!!!

9 ноября 2012 года
+1
Вот вообще согласна! От этих йогуртов один вред Поэтому я дома сама готовлю. Конечно, он не такой густой и бла-бла-бла, но зато вкусный и безвредный, а возможно даже полезный.
Мальчишку жалко, сама была почти в таком состоянии пару раз с таблеток. Но все хорошо, что хорошо кончается.

9 ноября 2012 года
+1
Rosa_re_Nata пишет:
таком состоянии пару раз с таблеток
Ничего себе!
Rosa_re_Nata пишет:
возможно даже полезный
Явно полезнее магазинного!

Sit
9 ноября 2012 года
+1
Согласна с доктором, кстати сказать, обезжиренные йогурты тоже не есть гут, потому как все полинасыщенные жиры оттуда изъяли, это вроде как аналог жаренных овощей).

9 ноября 2012 года
0
Sit пишет:
обезжиренные йогурты тоже не есть гут
Да, это я тоже слышала.

Sit
9 ноября 2012 года
+1
вообще - долгоиграющие вещи - зло)

11 ноября 2012 года
0
Точно!

9 ноября 2012 года
+1
Покупные конечно зло полное, а вот свои, домашние, даже очень полезны!!!

9 ноября 2012 года
+1
tosha17 пишет:
даже очень полезны
Людмил, так с этим и не спорит никто!

9 ноября 2012 года
+1
эт я так, к слову...

9 ноября 2012 года
+1
Люблю йогурт, хочу мультиварку с функцией йогуртницы

9 ноября 2012 года
0
Я в постах видела, что девочки и без мультиварки и йогуртницы отлично справляются!

9 ноября 2012 года
+1
да проще простого, молоко вскипятила, остудила, закваску положила, можно в термос, можно в ёмкость какую, тогда укатать одеялами или чем-то тёплым, часов на 6-8, вот тебе и йогурт готов!

9 ноября 2012 года
+1
это говорит всего лишь о том,что качество не на уровне...и зная это ,понятно,стоит опасаться..но не для всех это актуально

11 ноября 2012 года
0
Perach пишет:
но не для всех это актуально
Ну, думаю, для большинства...

9 ноября 2012 года
+2
Неужели и натуральные йогурты туда же? Активия, например, без добавок?

10 ноября 2012 года
0
pohudey-ka пишет:
Активия, например, без добавок?
да откуда ж она натуральная то?

10 ноября 2012 года
+1
Я имела ввиду название.)
Состав: обезжиренное молоко, сливки, концентрат молочных белков, желатин, творожная и йогуртовая закваска,
бифидобактерии,
сычужный фермент.
Вроде ничего криминального..

10 ноября 2012 года
+1
pohudey-ka пишет:
Я имела ввиду название.)
ясно.
вроде ничего, только зачем сычужный фермент в йогурте - просто не понимаю. ну желатин понятно - для густоты забадяжили.
а какой у неё срок годности?

10 ноября 2012 года
+1
Месяц, что не есть хорошо(

10 ноября 2012 года
+1
пфф, тут даже обсуждать нечего.

11 ноября 2012 года
0
Вот только ею соседка притравилась. Судя по дате изготовления - свежая, а вот поди ты!

9 ноября 2012 года
+4
Ну йогурт йогурту рознь... Виноваты красители, ароматизаторы, консерванты, которые в него добавляют, но не как не сам продукт.
Свежий йогурт очень полезен, ососбенно домашний.

9 ноября 2012 года
+2
Да-да-да!

11 ноября 2012 года
+1
Ezzka пишет:
ососбенно домашний
С этим никто и не спорит!

9 ноября 2012 года
+2
а мы сами йогурт делаем... очень вкусно! йогуртница - наше все!

11 ноября 2012 года
0
Здорово!

9 ноября 2012 года
+1
У меня так сотрудница попала в больницу с диким отравлением после Активии. Еле откачали. Больше никакие йогурты не покупает

11 ноября 2012 года
0
Viola212 пишет:
не покупает
Я теперь тоже - ни-ни!

9 ноября 2012 года
+2
Я давно просто в блендере перекручиваю ягоды с кефиром и медом - это единственная возможность заставить сына есть ягоды

9 ноября 2012 года
+1
и полезно!
мой сам такие коктейли делает - на молоке или на кефире

10 ноября 2012 года
0
А я в свое время родителей на такое подсадила

11 ноября 2012 года
0
Rosa_re_Nata пишет:
подсадила
Полезное "подсаживание"!

11 ноября 2012 года
+1
Угу Клубника со своего огорода и простокваша от проверенной коровы. Вкусно так, что лопнуть можно

11 ноября 2012 года
0
Мы тоже такие обожаем. Самый любимый - с лесной земляникой. Ням!..

11 ноября 2012 года
0
Tanyasha пишет:
перекручиваю ягоды с кефиром и медом
Ой, какая вкусняшка!

10 ноября 2012 года
0
Тань, все правильно. Надо деньги экономить!
Покупаем молоко и за 3-5 часов превращаем в йогурт!

11 ноября 2012 года
0
ТОлько так, а не иначе!

10 ноября 2012 года
0
Мне тоже очень нравится йогурт, приготовленный в йогуртнице, но... молоко-то я туда наливаю магазинное...

10 ноября 2012 года
0
ktkz пишет:
молоко-то я туда наливаю магазинное..
оно тоже разное бывает - чем больше срок годности, тем меньше в нем натурального остаётся

11 ноября 2012 года
0
У нас, например, молоко с молокозавода очень вкусное. И срок годности у него - 36 часов. Так что, думаю, его вполне можно брать для изготовления йогурта.

10 ноября 2012 года
0
А я и не знала! Хотя йогурты практически не ем, просто не хочу.

11 ноября 2012 года
0
чудо в перьях пишет:
просто не хочу
В подсознании отмечено!

10 ноября 2012 года
0
у меня от некоторых йогуртов сыпь выступает, через сутки проходит. даже от таких, которые не более 72 часов хранится. а некоторые баночные нормально переносятся

11 ноября 2012 года
0
Тут еще многое зависит от индивидуальности человека.

10 ноября 2012 года
0
Да покупайте мечниковскую простоквашу, где она все же продается и не парьтесь! По составу одно и тоже, но точно без химии!

11 ноября 2012 года
0
Садху Скилл пишет:
мечниковскую простоквашу
У нас такого нету.

10 ноября 2012 года
0
Я покупаю йогурты, только самые простые, белые, без всяких добавок. Из них можно делать всякие нежирные соусы или заправки для салатов. Если ем их просто так, то добавляю мед, фрукты, ягоды. А йогурь со вкусом я уже лет пять не покупаю.

11 ноября 2012 года
0
Natusia пишет:
со вкусом я уже лет пять не покупаю
Как оказывается, совершенно правильно!

10 ноября 2012 года
+1
Наш местный молокозавод слава богу выпускает йогурты один натуральный и 2 с наполнителем, правда срок годности у него чуть побольше, 5 суток, но это все же лучше чем привозные.

11 ноября 2012 года
0
Sharium пишет:
все же лучше чем привозные
Однозначно!

10 ноября 2012 года
+2
Я как знала, что йогурт - это вредно. Никогда не любила и не ела из магазина. Но честно скажу,хотелось глядя на тех кто с большим удовольствием съедал этот продукт. Но попробовав в очередной раз, ограничивалась одной чайной ложечкой, а то и того меньше. Ну никак не могла затолкать этот продукт в себя. Организм не принимал. Года три назад мне подарили йогуртницу электрическую. Теперь сама делаю йогурт, правда не каждый день.

10 ноября 2012 года
+1

11 ноября 2012 года
0
реджина пишет:
Организм не принимал
Наталья, организму - респект!

10 ноября 2012 года
+1
нАДО ПОКУПАТЬ МЕСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИЛИ ЙОГУРТНИЦУ. а ВСЯКИЕ РАСТИШКИ-УИШКИ ДАНОНЫ И ЧУДЫ это реально опасно. Пардон за большой шрифт, перепечатывать лень)))

11 ноября 2012 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
это реально опасно
Что очень даже печально... Народ-то для детишек, в основном, покупает!..

10 ноября 2012 года
+1
кстати у меня тренер тоже против йогуртов именно тех у которых срок хранения больше 72 часов, постараюсь больше йогурты не есть!!!

11 ноября 2012 года
0
Будем сами йогурты изготавливать!

10 ноября 2012 года
+1
Я беру ряженку...тоже нашего производства...дети любят

11 ноября 2012 года
+1
У нас молочка вообще вся вкусная!

11 ноября 2012 года
+1

11 ноября 2012 года
+1
Знакомый поработав на молокозаводе перестал есть молочные продукты.Говорит что там столько гадостей пихают что есть после этого противно

11 ноября 2012 года
+2
Веленка пишет:
после этого противно
Мой муж пять лет работал на хлебокомбинате. Очень много нового за это время я узнала о производстве хлеба!

11 ноября 2012 года
+1
Я в Питере живу и считаю, что хлеб здесь очень сложно купить. Для меня хлеб - это мука, вода, ну, дрожжи. А тут возьми любую буханку в руки и сил не хватит состав дочитать. Крахмалы там, соли всякие... есть и безобидные ингредиенты, но я чес слово не понимаю, для чего они там Я своему милому говорю, когда проходим мимо булочного отдела, что хлеба в Питере нет, а он посмеивается надо мной... дурак, но, видимо, прислушивается, и не ест при мне.

11 ноября 2012 года
+1
Девчат, кефир и ряженка местного производства уже тоже увеличивает срок годности до 2 недель и более.
Поэтому и эти продукты только по названию уже не купишь, везде "глаза" нужны на мелкий цифры.

11 ноября 2012 года
0
У нас молоко и сметана хранятся не более 36 часов, кисломолочка - не более 72, но из нее "Бифидок" тоже только 36.
А этикетки читать нужно обязательно!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "