Жир долой! 33 секрета

Жир долой! 33 секрета 1. Правильное мясо
Выбирайте постное мясо, а птицу готовьте без кожи - так вы избавитесь от 10 г лишнего жира на 200 г птицы.

2. Верный накал
Жарьте мясо на раскаленной сковороде. От высокой температуры его поры тут же закрываются - и мясо впитывает меньше жира.

3. Готовьте в фольге
Готовьте рыбу и курочку в собственном соку, вовсе не добавляя масла,- проще всего это делать в фольге.

4. Драники
Картофельные оладушки удобно и полезно готовить в вафельнице.

5. Масляная экономия
Наливайте масло в пульверизатор - достаточно чуточку сбрызнуть из него сковородку, чтобы ничего не пригорело.

6. Хитрая панировка
Вместо яйца используйте лимон: полейте мясо соком, а потом обваляйте в панировочных сухарях.

7. Легкий омлет
Омлет получится более диетическим, если вместо молока использовать газированную воду.

8. Жареные колбаски
Перед обжаркой проколите колбаски в нескольких местах вилкой, чтобы лишний жир сам собой вытек наружу.

9. Вместо майонеза
К масу приготовьте полезный соус из овощного бульона, уксуса, свежей зелени и 1 ч. ложки растительного масла.

10. Нежирное масло
Замешивая тесто, вместо 100 г сливочного масла берите 75 г обезжиренного аналога (маргарина или спреда) плюс 1 белок.

11. Фруктовый заменитель масла
В выпечке сливочное масло можно заменить тем же объемом фруктового пюре. Для приготовления 250 г пюре возьмите 200 г чернослива и разомните его в пюре с 1/4 стакана воды. В бисквитном тесте вы можете заменить таким пюре половину объема масла. На вкусе это отразится только положительным образом. Не забудьте уменьшить объем сахара - иначе пирог получится слишком сладким.

12. Шоколадный пирог
В тесто добавляйте не шоколад, а порошок какао - он менее опасен для фигуры.

13. Кексы
В тесте для кексов замените половину сливочного масла на чуть большее количество йогурта. К примеру, если по рецепту требуется 250 г масла, возьмите 125 г масла и 150 г йогурта.

14. Ореховый трюк
Орехи содержат около 60 г жира на 100 г. Ореховый пирог получится легче, если треть орехов заменить поджаренными овсяными хлопьями.

15. Экономим на яйцах
В желтках много жиров, а в белках - нет, поэтому старайтесь использовать белки. Если в рецепте указано 5 яиц, положите 2 целых и3 белка. Так вы избавитесь от 18 г жиров!

16. Минус 1 г жира
Столько вы сэкономите, если вместо обычного молока добавите в тесто обезжиренное.

17. Бумага для запекания
Всегда используйте специальную пекарскую бумагу - с ней не надо смазывать формы и противни маслом. И, что особенно приятно, мыть их потом тоже не надо!

18. Верный суп
Обедая в кафе, выбирайте из предложенных в меню супов прозрачный овощной или куриный бульон - в нем меньше опасных жиров.
19. Жиры "под прикрытием"
Если блюдо вегетарианское, это вовсе не значит, что в нем мало жира. К примеру, бойтесь запеканок с сыром и в сливочном соусе (лазаний).

20. Жир "в кляре"
Предпочитайте заказывать в кафе или ресторане мясо- или рыбу-гриль, нежели в панировке, которая впитала в себя все масло в процессе жарки. С кляром такая же история.

21. Лучшее блюдо
Лучшее ресторанное блюдо для худеющей - то, в котором максимум овощей и минимум соусов. Подойдет также рыба или птица на гриле, но только без картофеля, макарон или риса.

22. Правильная пицца
В пиццерии среди ароматного соблазнительного разнообразия выбирайте ту пиццу, в которую добавлено много овощей, но при этом нет кружков салями и не самый толстый слой сыра.

23. Шаурма
Не так уж она и опасна для фигуры! Просто просите положить вам в шаурму поменьше мяса и соуса, а вместо них - побольше свежих овощей.

24. Выбираем соус
Изредка можно позволить себе магазинный соус. Но выбирайте наименее калорийный. Например, кетчуп для фигуры лучше, чем майонез, ведь в 100 г кетчупа на целых 100 ккал меньше!

25. Десерт
Заказывайте фруктовый салат или желе, но не тирамису или шоколадный мусс. Так вы съедите на 20-40 г жиров меньше!

26. Самодельный йогурт
Вместо магазинного фруктово-сливочного возьмите натуральный низкокалорийный йогурт и перемешайте его с ягодами - так вы получите на 12 г меньше жира!

27. Сытная замена
Вместо молочного шоколада лучше съесть желейную тянучку или "долгоиграющий" леденец на палочке - в них нет жира. Еще вариант для рассмотрения - батончик со злаками и фруктами, но без шоколадной крошки. Если хочется печенья, то позвольте себе парочку бисквитного, без орехов.

28. Тост с вареньем
В варенье нет жира, поэтому лучше съесть хлеб с ним, нежели с шоколадной пастой или сливочным маслом.

29. Без вафли
Съешьте мороженное-рожок ложечкой, а вафлю отдайте мужу или ребенку - зачем вам лишние 120 калорий?

30. Безопасный попкорн
Иногда можете съесть перед телевизором попкорн, но только не сладкий и без добавления масла! В нем всего 170 ккал на 50 г, а 50 г воздушных хлопьев - это очень много!

31. Шоколад без вреда
Покупайте шоколад с содержанием какао не менее 70%. Он, между прочим, подавляет страстное желание срочно слопать "что-то сладенькое". А еще он повышает работу мозга и творческий потенциал!

32. Замена шоколаду
Если до смерти хочется шоколада, а нельзя, выпейте чашку какао - оно утолит вашу страсть.

33. Палочки соленые
Чипсы, которые вы обычно поглощаете под сериал, замените на соленую соломку - она перебьет желание съесть что-то пикантное.

спецвыпуск журнала "Все для женщин"

Рубрика: секреты

Рейтинг:  +2
taniusha
15 ноября 2012 года 4 250 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жир долой! 33 секрета
  1. Правильное мясо
Выбирайте постное мясо, а птицу готовьте без кожи - так вы избавитесь от 10 г лишнего жира на 200 г птицы.
2. Верный накал
Жарьте мясо на раскаленной сковороде. От высокой температуры его поры тут же закрываются - и мясо впитывает меньше жира.
3. Готовьте в фольге... Читать полностью
 


Дневник taniusha:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "