Второй день БУЧ или как запеканка превратилась в амлет с творогом
Водушевленная кулинарным вечером, я вчера решила разнообразить свои белково-противные дни и сделать себе запеканку и курицу в кефире.
С курицей в кефире все прекрасно вышло, я еле сдержалась, чтоб не наесться ее на ночь, но кусочек попробовала - было очень интересно, вкусно или нет. Все вышло очень круто, учитывая, что я асолютно не заморачивалась на ее приготовление.
А вот с запеканской случился конфуз... Все началось с того, что я бухнула очень много молока, а творога больше у меня не было, ну ладно, это пол беды, дальше надо было всбить белки до "пиков", как это и что я не знаю, поэтому я усредно всбивала их миксером, они превратились в пену, но пиков я там, как не пыталась, не сделала) А дальше был главные вопрос вечера - надо ли всбивать всю массу, когда я довалиа туда эти белкове "пики". Ответа на этот вопрос я не получила.
И вроде бы все нормально запеклось, но с пропорциями был какой-то провал - у меня очень чувствуется дурацкие яица, которые я терпеть не могу, когда они так перебивают вкус всего.
Запенка не удалась, это печаль(
Сегодня я как-то спокойнее реагирую на белки - может из-за того, что курица имеет вкус, а зпеканка похожа на яица...)
Водушевленная кулинарным вечером, я вчера решила разнообразить свои белково-противные дни и сделать себе запеканку и курицу в кефире. С курицей в кефире все прекрасно вышло, я еле сдержалась, чтоб не наесться ее на ночь, но кусочек попробовала - было очень интересно, вкусно или нет. Все вышло очень круто, учитывая, что я асолютно не заморачивалась на ее приготовление...
Читать полностью
Пока нет комментариев.