1." Вкус" блюда определяется его приправами. Необходимая организму питательная основа блюда своего вкуса не имеет (или он слабо различим)
2. "Вкус" приправ определяется их ароматом. Органы вкуса в этом процессе не участвуют.
3. Каждый из нас находится в плену навязанных "обществом потребления" стереотипов.
4. Во взаимоотношениях "производитель-потребитель" на стороне производителя научный потенциал и финансовый капитал. Производитель постоянно изучает своего потенциального клиента и пользуется его неосознанными рефлексами
.
5. Прием пищи всего лишь обычный физиологический процесс, с легкой подачи экономически заинтересованных сторон, возведенный в ранг культа.
Заключение:
3 млн. лет назад процесс эволюционирования человеческого организма пошел своим путем. На протяжении колоссального промежутка времени, вид, практически во всем уступающий окружающему животному миру (сила, ловкость, быстрота, органы чувств и т.д.), сумел не только выжить, но и стал венцом Природы.
Тысячи видов живых существ, за это время, ушли в Небытие. Нас же не извели ни хищники, ни природные катаклизмы, ни инфекционные заболевания. Жара, холод, голод, болезни, все было перенесено и побеждено...
Причина подобной жизнестойкости кроется в нас самих, в адаптационной способности нашего организма.
Ни одно живое существо не способно выживать и в 40 градусную жару и при морозе в минус 40 градусов. А ведь африканские племена или народы Крайнего Севера, прекрасно существуют в таких условиях тысячелетиями.
Потенциальные возможности нашего организма колоссальны!
Вопрос в том, как заставить его работать хотя бы в половину своих возможностей. Как привести его к состоянию помогавшему выживать нашим пропращурам на протяжении 3 млн лет?
1." Вкус" блюда определяется его приправами. Необходимая организму питательная основа блюда своего вкуса не имеет (или он слабо различим) 2. "Вкус" приправ определяется их ароматом. Органы вкуса в этом процессе не участвуют. 3. Каждый из нас находится в плену навязанных "обществом потребления" стереотипов. 4...
Читать полностью