Интересное

1." Вкус" блюда определяется его приправами. Необходимая организму питательная основа блюда своего вкуса не имеет (или он слабо различим)

2. "Вкус" приправ определяется их ароматом. Органы вкуса в этом процессе не участвуют.

3. Каждый из нас находится в плену навязанных "обществом потребления" стереотипов.

4. Во взаимоотношениях "производитель-потребитель" на стороне производителя научный потенциал и финансовый капитал. Производитель постоянно изучает своего потенциального клиента и пользуется его неосознанными рефлексами
.
5. Прием пищи всего лишь обычный физиологический процесс, с легкой подачи экономически заинтересованных сторон, возведенный в ранг культа.

Заключение:
3 млн. лет назад процесс эволюционирования человеческого организма пошел своим путем. На протяжении колоссального промежутка времени, вид, практически во всем уступающий окружающему животному миру (сила, ловкость, быстрота, органы чувств и т.д.), сумел не только выжить, но и стал венцом Природы.
Тысячи видов живых существ, за это время, ушли в Небытие. Нас же не извели ни хищники, ни природные катаклизмы, ни инфекционные заболевания. Жара, холод, голод, болезни, все было перенесено и побеждено...
Причина подобной жизнестойкости кроется в нас самих, в адаптационной способности нашего организма.
Ни одно живое существо не способно выживать и в 40 градусную жару и при морозе в минус 40 градусов. А ведь африканские племена или народы Крайнего Севера, прекрасно существуют в таких условиях тысячелетиями.
Потенциальные возможности нашего организма колоссальны!
Вопрос в том, как заставить его работать хотя бы в половину своих возможностей. Как привести его к состоянию помогавшему выживать нашим пропращурам на протяжении 3 млн лет?

Тэги:  вкус

Рубрика: полезное

Рейтинг:  +2
ирвлад
16 ноября 2012 года 250 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Интересное
Тэги: вкус

1." Вкус" блюда определяется его приправами. Необходимая организму питательная основа блюда своего вкуса не имеет (или он слабо различим)
2. "Вкус" приправ определяется их ароматом. Органы вкуса в этом процессе не участвуют.
3. Каждый из нас находится в плену навязанных "обществом потребления" стереотипов.
4... Читать полностью
 


Дневник ирвлад:



Комментарии:

16 ноября 2012 года
0
Во! Мне это тоже вчера понравилось! Добров?


Оставить свой комментарий
B i "