ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ.

[/img]


Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

Арбуз усваивается за 20 минут.

Дыням требуется для переваривания 30 минут.

Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
Рейтинг:  +7
Angelika Alekc
19 ноября 2012 года 4 231 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ.
[/img]
Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса... Читать полностью
 


Дневник Angelika Alekc:



Комментарии:

19 ноября 2012 года
+3
Интересная информация!) Спасибо)

19 ноября 2012 года
0

19 ноября 2012 года
+1
Спасибо за информацию! Вот интересно стало, для похудения, что лучше, быстро перевариваемые продукты или те, что "долгоиграющие" ?

20 ноября 2012 года
+1
Наверное,если долго перевариваются,то тогда человек больше времени ощущает себя сытым.Поэтому второе.

10 ноября 2013 года
+1
Вы это предположение сделали основываясь на чём?

Сытым человек ощущает себя тогда, когда его организм получил нужное количество полезных веществ. Он может долго и мучительно переваривать пищу, но при этом не получить нужного (спросите у поклонников фастфуда, как долго они чувствуют себя сытыми и как долго ощущают тяжесть в животе после похода в очередной макдак). Так что ищите пищу богатую питательными веществами, которая быстро переваривается. Замечу, что в фруктах (тем более современных), питательных веществ немного - поэтому есть перспектива объесться, но не почувствовать себя сытым ( по крайней мере надолго).

10 ноября 2013 года
0
Марьвана пишет:
Вы это предположение сделали основываясь на чём?
Когда пища переварена и желудок пуст, человек начинает снова испытывать голод. Разве нет? Я сытость вообще связываю больше с ощущением полного желудка, нежели с питательностью съеденнного.

11 ноября 2013 года
0
И да, и нет. Физическое наполнение желудка лишь на время убирает чувство голода, далее если необходимых питательных веществ в кровь не поступило, вы опять захотите есть. Чувство насыщения или сытости появляется после проверки изменения состава крови центром насыщения в промежуточном мозге. Вы поели, питательные вещества пошли в кровь, ее состав изменился, мозг этот момент отследил и дал команду, по которой вы почувствовали сытость. Поверьте, чтобы почувствовать себя сытой не нужно набивать желудок до отказа, достаточно принимать сбалансированную пищу.


Оставить свой комментарий
B i "