В пятницу (16го ноября) я отмечала свой 32 день рождения. А поскольку получилось так, что мы с сестренкой сидим на Дюкане, то и меню на стол мы составляли с учетом этого. Было у нас три салата и пицца. Салаты брали из дюкановской группы во Вконтакте, подкорректировав под имеющиеся продукты.
Для начала заправка.
Дюкановский майонез: мягкий творог+желток вареный+горчица+соль, перец+чуточку уксуса - все по вкусу. На 200 граммовую пачку творога мне хорошо два желтка, но тут кто любит помягче, кто - порезче.
Белый йогурт: чистый йогурт низкой жирности без сахара и других добавок.
1. Салат "Каприз".
Состав: Банка резанных шампиньонов (консервированных), огурцы свежие, курица отварная (грудь), зелень, соль.
Приготовление: все режем так, как глазу приятно, солим, заправляем дюкановским майонезом или белым йогуртом.
2. Салат "Пять звездочек" доработанный.
Состав: Маринованные или свежие огурчики, копченое мясо, пекинская капуста, яичный белок, зелень, соль.
Приготовление: все режем соломкой, солим, заправляем дюкановским майонезом или белым йогуртом.
В оригинальном рецепте был салат или свежая белокочаная капуста, мы ее заменили пекинской, и не было белка, но у нас же безотходное производство, и белок, оставшийся после приготовления майонеза, пошел в салат
3. Салат "Греческий" дюкановский.
Состав: свежие огурцы, помидорки Черри, оливки, болгарский перец, брынза, соль, немного оливкового масла (все в пределах разрешенной нормы жирности и объема).
Приготовление: огурцы режем тонкими полукольцами, помидорки - на 4 части, оливки - пополам, перец - тонкими полосками, брынзу - небольшими кубиками. Все перемешиваем, перед подачей на стол солим и заправляем маслом.
По правилам, сюда еще немного винного или бальзамического уксуса и лук, но tingo не ест лук (аллергия), а я стараюсь не употреблять уксус (по той же причине).
4. Пицца по дюкановски.
Тесто: 600 грамм творога, 3 яйца, 12 ст. л. кукурузного крахмала, 6 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку), 2 пакетика разрыхлителя, соль.
Начинка: помидоры, ветчина, сыр нежирный, дюкановский майонез.
Приготовление: Замешиваем тесто, раскладываем его на противень (у нас стеклянный, поэтому мы снизу ничего не подкладывали, но можно положить бумагу для запекания) и даем постоять до уплотнения - минут 15 будет достаточно. На тесто укладываем слоями порезанные кубиками ветчину (можно мясо или курочку - только тогда не забыть еще все это аккуратно посолить) и помидоры. Накрываем их шубой из смешанного с майонезом сыра. Помещаем в разогретую духовку на 30 минут.
Есть пиццу горячей. В начинку, в принципе, можно положить еще и грибы или маринованные огурчики, или еще что-нибудь - это уже как фантазия подскажет.
Если она покажется водянистой после выемки из духовки, не паникуйте - это помидоры дали сок. Он впитается в тесто и все будет как надо)))))
**********
И не стоит переживать, что что-то окажется с перебором (например, крахмал или отруби) - все посчитано так, что лишнего ничего не будет. Если, конечно, это все не окажется съеденным за раз в одно лицо
С прошедшим!
С поздравлениями никогда не бывает поздно))))
а меню и впрямь праздничное
утянула к себе
Салатики потащены из дюкановской группы во Вконтакте))