Курица в вине Кьянти по-итальянски

Курица в вине Кьянти по-итальянски Этот рецепт от русской итальянки. Она пишет, что это "рецепт графини Марии Луизы". Ну я и захотела себе срочно новое блюдо "от графини". Приготовила..ну я вам и скажу...это что-то Цитирую...

"Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но я вас уверяю, что это самый лучший рецепт. Вообще, нужно сказать, что руки у этой прекрасной женщины золотые. Она очень хорошо готовит и главное, что делает это с огромной любовью. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная! Курицу у нас в доме ем только я. Но курица, приготовленная по этому рецепту, настолько вкусная, что просто не может не нравится! И мой муж - не исключение! Важно, конечно же, брать хорошее вино Кьянти. В крайнем случае, просто берите красное вино хорошего качества. Помните, что именно качество вина влияет на вкус готового блюда."

Ингредиенты:

1 хорошая фермерская курица весом 1,2 кг примерно
0,5 бут. вина Кьянти
1,5 л мясного бульона
3 дольки чеснока
2 больших красных луковицы
связанный букет из свежих ароматных трав: 2 лавровых листа, 1 веточка шалфея, 4 веточки петрушки, 1 веточка розмарина, 2 веточки тимьяна.
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль.

Травы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах, потом связать. Я, конечно, свежих трав не нашла, использовала сушёные, но все по списку.
Чистим лук и крупно нарезаем. Курицу тоже разрезаем на большие куски. В сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок, лук и букет из трав и я их добавила уже в поджаренную курицу.. Добавить куски курицы и порционно обжарить их на сильном огне до золотистого цвета. Готовые куски курицы перекладывать в кастрюлю. Обжаренные куски курицы выложить из кастрюли назад в сковороду. Влить красное вино и тушить на сильном огне, постоянно переворачивая деревянной лопаткой. Когда вино практически испарится, можно начинать добавлять по половнику бульон и тушить курицу примерно в течении 2-х часов на очень медленном огне. Добавлять бульон по нужно мере необходимости и следить за тем, чтобы жидкость не выкипала. Почти в самом конце курицу посолить и поперчить.
Готовая курица должна быть очень мягкой, но жидкости в результате быть не должно. Ничего не должно гореть. Подавать можно с каким-нибудь овощным гарниром: морковное или картофельное пюре; тушеные овощи. Хороших вам всем выходных и приятного аппетита!

Тэги:  курица, рецепты

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +11
Ljubov Kutits-Larcsenko
29 ноября 2012 года 13 256 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в вине Кьянти по-итальянски
  Этот рецепт от русской итальянки. Она пишет, что это "рецепт графини Марии Луизы". Ну я и захотела себе срочно новое блюдо "от графини". Приготовила..ну я вам и скажу...это что-то Цитирую...
"Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но я вас уверяю, что это самый лучший рецепт... Читать полностью
 


Дневник Ljubov Kutits-Larcsenko:



Комментарии:

29 ноября 2012 года
+1
Суперский рецепт.
Кьянти наврятли найду, а вот красное французское сухое - подойдет?

29 ноября 2012 года
+1
Я тоже делала с обычным красным. В магазинах есть, конечно. а мне приспичило в тот день

29 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, у нас Кьянти продают, не знаю конечно насколько оно итальянское, но есть, будем пробовать!

29 ноября 2012 года
+1
Пожалуйста, пишите потом...я эту курицу смаковала 3 дня, а потом остался жир, я сразу сняла, так стоит в холодильнике, а я только нюхаю и вспоминаю

29 ноября 2012 года
0
мне тож на столько хватит, у меня мужики не любят куру, я одна только её ем...

29 ноября 2012 года
+1
Да не.. мой чмокал вовсю..а тоже не любит..это я спрятала от него

29 ноября 2012 года
+1
ну тогда попробую и своим подсунуть!

29 ноября 2012 года
0
Конечно, нельзя мужа лишать удовольствия..потом не простит А мой не любит птицу больше из-за костей

29 ноября 2012 года
+1
так и мои также, в редкие минуты счастья, я им готовлю только филе грудки!

29 ноября 2012 года
+1
я думала, что только мой такой.. .блин, какие же мужики всё-таки одинаковые, хоть русский, хоть мадьяр

29 ноября 2012 года
+1
они же одной крови, мужской!

29 ноября 2012 года
0
Да ужжж ....нужно мне сюда показать ещё свой венгерский рецепт чесночной курицы, там соус из чеснока, гладкий и кура обжаривается на смеси сливочного масла и сала..вообще, необыкновенная курочка получается прошла испытание на многих форумах.

29 ноября 2012 года
0
давай, интересно...

29 ноября 2012 года
+1
да я как бы побаиваюсь выставлять сюда, потому что мои фото все подписаны адресом моего сайта..может нельзя..а рецептов у меня туча и все необычные и вкусные. Я -Люба.

29 ноября 2012 года
+1
Люба, очень приятно, а я Люда, вот этого я не знаю, ну можно же кому-то из модераторов вопрос в личку задать и спросить, можно или нельзя...венгерская кухня это же так вкусно!!!

29 ноября 2012 года
0
ну я так поняла, что можно.. стоит внизу темы - добавить из интернета. Раз чужое можно, почему своё нельзя? а фотки переделывать у меня нет времени реально, почти каждый день что-то у себя выдаю..

29 ноября 2012 года
+1
ну так и не надо тогда, тем более если это всё равно твоё...

29 ноября 2012 года
+1
конечно, всё моё абсолютно: я сама готовлю, тексты пишу , фотографирую, обрабатываю...всё, короче.. и ем тоже

29 ноября 2012 года
+1
здорово, буду забегать, тырить рецептики!

29 ноября 2012 года
+1
Я рада, Люда. Сегодня вот готовлю литовского трубочиста..ну такой прикольный рецепт, сил нет.тесто картофельное, а соус из бекона, укропа и молока..не знаю, что получится, но должно быть вкусно

29 ноября 2012 года
+1
ого, прикольно!!! а я лентяйка в готовке и не очень люблю это дело , завидоваю белой завистью всем кто любит готовить!!!

1 декабря 2012 года
+1
Люд, я тоже всю жизнь была лентяйкой, вернее жутко занятой..теперь вот, свободная и открываю в себе неведомые таланты

1 декабря 2012 года
+1
о, буду надеяться, что и мне это грозит, я буду только рада!!!

1 декабря 2012 года
+1
Желаю от всей души. Я люблю смотреть наши кулинарные телевизионные каналы...что там вытворяют Мастера со всего мира, вот когда начинаешь понимать, что кулинария - это искусство. а не просто приготовление еды.

1 декабря 2012 года
+1
спасибо Любочка, а и смотреть не очень люблю...

29 ноября 2012 года
+1

29 ноября 2012 года
+1
Тань, я или курица ?

29 ноября 2012 года
+1
Во-первых ты, а курицу я пока не ела судя по рецепту СУПЕР!

29 ноября 2012 года
+1
НУ спасибо, моя дорогая... а курицу готовь с соком тогда, я тебе говорила, ага?

29 ноября 2012 года
+1

1 декабря 2012 года
0
мой больше


Оставить свой комментарий
B i "