Этот рецепт от русской итальянки. Она пишет, что это "рецепт графини Марии Луизы". Ну я и захотела себе срочно новое блюдо "от графини". Приготовила..ну я вам и скажу...это что-то
Цитирую...
"Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но я вас уверяю, что это самый лучший рецепт. Вообще, нужно сказать, что руки у этой прекрасной женщины золотые. Она очень хорошо готовит и главное, что делает это с огромной любовью. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная! Курицу у нас в доме ем только я. Но курица, приготовленная по этому рецепту, настолько вкусная, что просто не может не нравится! И мой муж - не исключение! Важно, конечно же, брать хорошее вино Кьянти. В крайнем случае, просто берите красное вино хорошего качества. Помните, что именно качество вина влияет на вкус готового блюда."
Ингредиенты:
1 хорошая фермерская курица весом 1,2 кг примерно
0,5 бут. вина Кьянти
1,5 л мясного бульона
3 дольки чеснока
2 больших красных луковицы
связанный букет из свежих ароматных трав: 2 лавровых листа, 1 веточка шалфея, 4 веточки петрушки, 1 веточка розмарина, 2 веточки тимьяна.
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль.
Травы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах, потом связать. Я, конечно, свежих трав не нашла, использовала сушёные, но все по списку.
Чистим лук и крупно нарезаем. Курицу тоже разрезаем на большие куски. В сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок, лук и букет из трав и я их добавила уже в поджаренную курицу.. Добавить куски курицы и порционно обжарить их на сильном огне до золотистого цвета. Готовые куски курицы перекладывать в кастрюлю. Обжаренные куски курицы выложить из кастрюли назад в сковороду. Влить красное вино и тушить на сильном огне, постоянно переворачивая деревянной лопаткой. Когда вино практически испарится, можно начинать добавлять по половнику бульон и тушить курицу примерно в течении 2-х часов на очень медленном огне. Добавлять бульон по нужно мере необходимости и следить за тем, чтобы жидкость не выкипала. Почти в самом конце курицу посолить и поперчить.
Готовая курица должна быть очень мягкой, но жидкости в результате быть не должно. Ничего не должно гореть. Подавать можно с каким-нибудь овощным гарниром: морковное или картофельное пюре; тушеные овощи. Хороших вам всем выходных и приятного аппетита!
Кьянти наврятли найду, а вот красное французское сухое - подойдет?