Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год.
САЛАТ ХЛОПУШКА
Состав:
Картофель - 5-6 шт, Яйца - 3 шт+5 шт для украшения, Куриное филе - 1 шт, Лук - 1 шт, Орехи грецкие - 1/2 ст(чищенные), Гранат - по вкусу, Майонез, Уксус, Соль
Для украшения
Укроп, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Редис, Лук-порей Приготовление:Выложить все слоями на пищевую пленку: картофель, куриную грудку, маринованный лук, яйца, орехи, гранат. Все слоя смазать майонезом и свернуть в рулет. Сверху украсить по желанию
Совет:белок красить соком сырой свеклы, можно не вырезать конфетти, а заменить консервированной кукурузой, горошком и зернами граната
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ШИШКА
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Кедровые орешки – 50 грамм
Укроп – 20 грамм
Майонез – 50 грамм
Миндаль – для украшения
Соль, чеснок – по вкусу
Крекеры со вкусом бекона
Рецепт:
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона
САЛАТ СНЕГИРЬ
Вареная картошка, курица, чеснок(тертый), желтки, кукуруза. Все уложить слоями, каждый слой промазать майонезом, по вкусу соль, перец, слои повторить. Сверху слой из яичных белков. Украсить болгарским перцем и оливками в виде птички.
СУНДУК СОКРОВИЩ
Основа этого салата-обычное оливье. Вырезать из буханки хлеба мякоть, аккуратно срезать верхушку, сложить салать оливье, украсить болгарским перцем, горанатами и оливками
Все эти рецепты я обязательно приготовлю на праздничный стол
Только вместо ветчины, будет семга слабосоленая
Спасибо за красоту!