Рецепт лёгкого овощного супа с итальянского блога. Мне понравилось очень.
Ингредиенты:
1,5 л. овощной бульон
1 шт. морковь
4 шт. средних картофелины
1 ср. луковица
300 г свежий зеленый горошек
200 г маскарпоне
перец (горошком)
лавровый лист
черный перец
соль.
А также: кростини из белого хлеба, оливковое масло.
В кастрюлю с бульоном положить очищенные и порезанные крупным кусками морковь и лук, а также перец горошком и лавровый лист. После закипания бульона добавить порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности картофеля и затем добавить зеленый горошек (у меня замороженный). Время не спрашивайте, самый лучший помощник кулинара - собственная проба.
Доварить до готовности картофеля и горошка. Посолить, если считаете нужным. Выключить, слить через дуршлаг бульон и пюрировать овощи, затем ввести маскарпоне и опять пюрировать. Поперчить. Подавать горячим со свежими кростини и полив оливковым маслом. Это совсем не классический рецепт, просто очень легкий и вкусный.
Век живи - век учись.