Crema di limone

Crema di limone Девчата и молодёжь, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское! Рецепт от Ella Martino.

Ингредиенты:

Лимон (биологические/органические, среднего размера) — 12 шт
Сахар — 2 кг
Ваниль (стручок) — 1 шт
Молоко (свежее или непастеризованное) — 2 л
Спирт (95%) — 1 л

Лимоны помыть и вытереть насухо.



Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально - всё равно потом фильтровать. Но снимать очень аккуратно - только жёлтую часть. Перекладываем цедру в банку с хорошей крышкой, заливаем спиртом. У меня, конечно, его нет. Я добавила столько же хорошей водки. Крепости для дам (особенно, непьющих, как я) вполне хватает, смело вас всех уверяю :-0.



Элла советует при использовании водки молока тогда влить меньше на 200 мл и сахара потом тоже поменьше. Закрываем плотной крышкой и ставим в тёмное место на 4 суток. Через 4 дня достаём банку, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.



Теперь молоко кипятим вместе с сахаром. Тут Элла рекомендует использовать именно свежее молоко, а мне пришлось взять обычное из магазина и даже 1,5%. Добавляем содержимое стручка ванили. Покипело 2-3 минуты, помешиваем всё время, чтобы не пристало ко дну, остужаем и тоже процеживаем (вполне могут образоваться хлопья). Теперь смешиваем лимонно-спиртовую смесь с молочной, разливаем в бутылки и... прячем подальше. Хранить, кстати, Элла советует в холодильнике и тогда он может стоять несколько месяцев. Пить его - тоже только холодным. Но мне, конечно же, можно сразу и попробовать фотосессия уже окончена, и удержаться невозможно!

Сладкий... тягучий... наш - женский!



В общем, хочу я вам сказать, что этот напиток просто восхитителен. Я приготовила на пробу 1 литр, разделив все указанные в начале рецепта ингредиенты на 4.



Следующая партия будет больше - для душевных девичьих посиделок и мечтаний об сказочной Италии. А вообще-то, у меня там есть подруга... Оля, ты когда меня пригласишь к себе?



В Италии ведь осень вроде как у нас.
И в золоте деревья, несомненно,
И листья, падая, вступают в тихий вальс,
И кружатся бесшумно, бессловесно.

Но всё ж, мне кажется, она другая там -
Неспешная тихоня-златовласка,
Плывет в воздушном сарафане по полям,
И словно бы рождает чудо-сказку.

Как славно сесть с бокалом белого ликёра
В ротанговое кресло возле дома,
Укутав пледом свои ноги для тепла,
Под золотом раскидистого клена.

И молча пригублять его и чудо ждать,
Природой наслаждаться с умиленьем,
Вслед осени смотреть и точно знать,
Что время застывает на мгновенье!

Источник: http://lubimye-recepty.com/
Рейтинг:  +46
Ljubov Kutits-Larcsenko
6 декабря 2012 года 51 435 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Crema di limone
  Девчата и молодёжь, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское! Рецепт от Ella Martino.
Ингредиенты:
Лимон (биологические/органические, среднего размера) — 12 шт
Сахар — 2 кг
Ваниль (стручок) — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник Ljubov Kutits-Larcsenko:



Комментарии:

6 декабря 2012 года
+1

6 декабря 2012 года
0
я рада

6 декабря 2012 года
+1
На НГ сделаю. Кстати, сколько его можно хранить? Хотя бы с месяц можно?

6 декабря 2012 года
+1
У меня стоит больше 2-х, не в холодильнике, в прохладной кладовой. Конкурс, не помню точно, когда был ..кажись пару месяцев и прошло. Обращаю только внимание на то, что молоко в идеале должно быть свежим настоящим, у меня был отзыв - женщина готовила с 3-мя видами молока (нормальное, соевое и ещё какое-то, у неё непереносимость молочных продуктов)), так самый шикарный именно с деревенским молоком. Могу этот коммент сюда вставить.

6 декабря 2012 года
+1
Хорошо, что сказала. У меня есть возможность влить именно домашнее молоко, но вот спирта нет придется обходиться водкой

6 декабря 2012 года
0
а так я же писала в рецепте об этом.. Элла (автор рецепта- русская итальянка) именно его рекомендует и я убедилась после отзыва..хотя сама делала на 1,5% и мне просто страшно вкусно..боюсь думать, какой же он будет с настоящим тогда

6 декабря 2012 года
+1
Помню, в молодости со спиртом Рояль такое делали
Но я ликеры не люблю, "только вино!"

6 декабря 2012 года
0
Да , это на любителя, конечно..я вот вина не очень, у нас они здесь прекрасные, но у меня кислотность повышенная, поэтому угощаю (громко сказано, конечно) свой желудок тем, что он принимает.

6 декабря 2012 года
+1
Надо сделать. Только я в водке не разбираюсь Какая она,хорошая-то.

6 декабря 2012 года
+1
Надо разузнать у специалистов, это от региона зависит.

6 декабря 2012 года
+1
Спасибо, очень хороший рецепт, утащила в

6 декабря 2012 года
+2
Пожалуйста, Лена...у меня ещё настаивается кофейный по португальскому рецепту..надеюсь успеть показать ..

6 декабря 2012 года
+1

6 декабря 2012 года
+1
покажи, покажи, покажи

6 декабря 2012 года
+1
пока по рецепту бутылку только периодически взбалтываю

6 декабря 2012 года
+1
а долго еще? я тоже хочу на НГ что-то сладкое кофейное

6 декабря 2012 года
+1
приготовить успеем..но, вообще-то, по рецепту его рекомендуется пить через 3-4 месяца...воть

6 декабря 2012 года
0

6 декабря 2012 года
+1
Не плакай..мы попробуем несколько раз и сравним..

6 декабря 2012 года
+1

6 декабря 2012 года
+1
А можно практический вопрос, оно на вкус горчит от цедры или нет?

6 декабря 2012 года
+1
Горчит обычно не сама цедра, а белая шкура под ней....

6 декабря 2012 года
0
правильно но и то, я считаю, не очень. Я делаю пирог иногда, так там по рецепту лимон полностью измельчается, мне нравится очень-очень. А в ликёре, конечно, такое делать нельзя.

6 декабря 2012 года
+1
Я тоже такой пирог делаю, на мясорубку лимон кручу.Да, там не горчит, но если передержать в духовке то таки немного горчит

6 декабря 2012 года
+1
девушки дайте рецептик

6 декабря 2012 года
0
Мари, название сайта видите внизу поста? там поищите в рубрике выпечка. сюда ссылки нельзя, фильтр стоит

6 декабря 2012 года
+1
ага,спасибо

6 декабря 2012 года
+1
Спасибо девочки!
Попробую! у меня и спирт и водка есть)))

6 декабря 2012 года
0
Жду отзыв

6 декабря 2012 года
+1
Интересный рецептик

6 декабря 2012 года
+1
забирайте, как раз к новому году будет готово

6 декабря 2012 года
+1
Я тут подумала, я по такому же принципу можно сделать и с апельсином

6 декабря 2012 года
+1
можно, говорят..но я лично не готовила и отзывов у меня не было после публикаций этого рецепта. А жаль..вот если сделаете - пишите, ага?

6 декабря 2012 года
+1
конечно, напишу

6 декабря 2012 года
0
ага...верю.. обычно забирают, готовят и пропали, а отзывы нужны не мне, а следующим читателям, ведь правда же?

23 января 2013 года
+1
вот я хоть и с опозданием, но ниже отписалась

24 января 2013 года
0
Отве-е-е-е-тственная...молодца

6 декабря 2012 года
+1
большое спасибо!!!это супер!!!!
мне так не хватало лимонного ликера которым меня угощали мои друзья итальянцы!!!!!
а как вы потом поступили с лимонами?12 штук все таки)))

6 декабря 2012 года
+1
вот у меня тоже возник такой вопрос,жалко такое добро выкидывать

6 декабря 2012 года
0
Пожалуйста..я предполагала, что многие девушки хотят его сама такая же..а Вас, кстати, угощали магазинным итальянским или домашним?

6 декабря 2012 года
0
я не пробовала ни домашний, ни магазинный

6 декабря 2012 года
0
а это я ответила выше..Жене

6 декабря 2012 года
+1
сори не всегда поймешь, когда много ответов, кто кого спрашивает

6 декабря 2012 года
0
да не важно... я ж просто сказала, не в обиду

7 декабря 2012 года
+1
чтоб понять кому отвечают надо подвести курсор под комментарием на стрелочку рядом со словом "ответить" и будет понятно на какой комент ответ

7 декабря 2012 года
+1
Спасибо, Лена, за напоминание, меня научили уже, а я забыла подсказывать другим

6 декабря 2012 года
+1
домашним)))из своих же лимонов!!!!

6 декабря 2012 года
+1
ваууууу... да...Вам будет с чем сравнить точно. .я вот тоже всё хочу с деревенским молоком сделать, да всё никак..но может куплю как-нибудь, ещё хочу топлёного наделать, в Венгрии нет такого вроде и ряженки тоже

6 декабря 2012 года
+1
мне нравится ультрапастеризованное, у него вкус натуральнее что ли.

27 января 2013 года
0
а я то думаю, почему оно мне так нравится, и мужу тоже..вроде 1,5% всего

6 декабря 2012 года
+1
только на ты)))
возможно деревенское молоко лучше из-за его высокой жирности...так что наверно сливки тоже подойдут..можно в Венгрии найти сливки?

6 декабря 2012 года
0
Ок, на ты Сливки, конечно. есть много разных..но это для меня уже жирно будет да и не сваришь их. А вообще-то, итальянцы придумали специальные какие-то уникальные сливки для таких ликёров. Насчёт ультрапастеризованных - это которые, по полгода стоят? Так Элла как раз писала, что лучше молоко недолгого хранения, то есть там молоко максимально приближено к натуральному.

6 декабря 2012 года
0
Девочки, вопрос прогнозируемый я тоже эттм вопросом задалась, как нормальная рачительная хозяйка, потом заранее нашла рецепт и сразу после ликёра сварила варенье, использую в рецептах вместо цедры и сока ну и просто на хлебушек, очень ароматное и вкусное

6 декабря 2012 года
+1
Спасибо за напоминание об этом чуде ! Я тоже его люблю ! и еще делаю такой же , но на воде - но это уже "Лимончелло" - мне для тортиков хорош.

6 декабря 2012 года
0
Пожалуйста..рада очень, что напомнила. А.кстати, я этот ликёр использовала и в тортах тоже, "Трюфель" пекла, и очень хорошо ликёр пошёл на сироп для коржей..ну не было у меня лимончелло...мне бы послаще чего правда, 1 раз в месяц

6 декабря 2012 года
+1
utashhila v izbrannoe.

6 декабря 2012 года
0
Если приготовите, отпишитесь, пожалуйста

8 декабря 2012 года
+1
Вкусненький рецептик а стихи какие волшебные

8 декабря 2012 года
0
Спасибо, Марин. Стихи не мои, переделала чуть-чуть под конкурс А рецептом воспользуешься?

9 декабря 2012 года
+1
Для своей дорогой кумы (она любит такие вещи) сама больше отдаю предпочтение коньяку

9 декабря 2012 года
+1
а если нет стручка? чем заменить?

9 декабря 2012 года
0
Лучше сахаром, по крайней мере, когда его делают, пропитывают именно стручком.

22 января 2013 года
+1
спасибо!!
а это считается алкогольным напитком?

22 января 2013 года
+1
ну да..а как же? не молоко точно

22 января 2013 года
+1
завтра сделаю!!! спасибо!!!

22 января 2013 года
+1
И что есть спирт и настоящие лимоны?

22 января 2013 года
+1
лимоны не переводятся дома))
спирт всегда стараюсь держать для лекарств разных и настоек ...только на половине рецепта сделаю..спирт есть 0.5л.

22 января 2013 года
+1
Здорово жду тогда результат кстати, ликёр у меня стоит с ноября в холодной кладовой, правда.

23 января 2013 года
+1

23 января 2013 года
+1
Я делала на спирте
Еще есть остатки ликера получившегося. Мужу такое не нравится, его вердикт-чисто женское.
Дамам понравилось

23 января 2013 года
0
Так, конечно, женское.. я же и обращалась к девчонкам и молодёжи А Вы делали по моему рецепту?

23 января 2013 года
+1
да, только на спирте. У меня с ним нет проблем. Цвет у меня немного ярче. Если будут силы сделаю фото, у меня еще осталось.

DAV
27 января 2013 года
+1
спасибо за рецепт

27 января 2013 года
0
Пожалуйста, девочек всегда рада угостить

27 января 2013 года
+2
Класс!!!! У меня в конкурсе " Рецепты Итальянской кухни" тоже ликёр " Лимончелло" вкусненький. Ваш забрала!


Оставить свой комментарий
B i "