Девчата и молодёжь, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское! Рецепт от Ella Martino.
Ингредиенты:
Лимон (биологические/органические, среднего размера) — 12 шт
Сахар — 2 кг
Ваниль (стручок) — 1 шт
Молоко (свежее или непастеризованное) — 2 л
Спирт (95%) — 1 л
Лимоны помыть и вытереть насухо.
Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально - всё равно потом фильтровать. Но снимать очень аккуратно - только жёлтую часть. Перекладываем цедру в банку с хорошей крышкой, заливаем спиртом. У меня, конечно, его нет. Я добавила столько же хорошей водки. Крепости для дам (особенно, непьющих, как я) вполне хватает, смело вас всех уверяю :-0.
Элла советует при использовании водки молока тогда влить меньше на 200 мл и сахара потом тоже поменьше. Закрываем плотной крышкой и ставим в тёмное место на 4 суток. Через 4 дня достаём банку, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Теперь молоко кипятим вместе с сахаром. Тут Элла рекомендует использовать именно свежее молоко, а мне пришлось взять обычное из магазина и даже 1,5%. Добавляем содержимое стручка ванили. Покипело 2-3 минуты, помешиваем всё время, чтобы не пристало ко дну, остужаем и тоже процеживаем (вполне могут образоваться хлопья). Теперь смешиваем лимонно-спиртовую смесь с молочной, разливаем в бутылки и... прячем подальше. Хранить, кстати, Элла советует в холодильнике и тогда он может стоять несколько месяцев. Пить его - тоже только холодным. Но мне, конечно же, можно сразу и попробовать фотосессия уже окончена, и удержаться невозможно!
Сладкий... тягучий... наш - женский!
В общем, хочу я вам сказать, что этот напиток просто восхитителен. Я приготовила на пробу 1 литр, разделив все указанные в начале рецепта ингредиенты на 4.
Следующая партия будет больше - для душевных девичьих посиделок и мечтаний об сказочной Италии. А вообще-то, у меня там есть подруга... Оля, ты когда меня пригласишь к себе?
В Италии ведь осень вроде как у нас.
И в золоте деревья, несомненно,
И листья, падая, вступают в тихий вальс,
И кружатся бесшумно, бессловесно.
Но всё ж, мне кажется, она другая там -
Неспешная тихоня-златовласка,
Плывет в воздушном сарафане по полям,
И словно бы рождает чудо-сказку.
Как славно сесть с бокалом белого ликёра
В ротанговое кресло возле дома,
Укутав пледом свои ноги для тепла,
Под золотом раскидистого клена.
И молча пригублять его и чудо ждать,
Природой наслаждаться с умиленьем,
Вслед осени смотреть и точно знать,
Что время застывает на мгновенье!
Источник: http://lubimye-recepty.com/
Но я ликеры не люблю, "только вино!"
Попробую! у меня и спирт и водка есть)))
мне так не хватало лимонного ликера которым меня угощали мои друзья итальянцы!!!!!
а как вы потом поступили с лимонами?12 штук все таки)))
возможно деревенское молоко лучше из-за его высокой жирности...так что наверно сливки тоже подойдут..можно в Венгрии найти сливки?
а это считается алкогольным напитком?
спирт всегда стараюсь держать для лекарств разных и настоек ...только на половине рецепта сделаю..спирт есть 0.5л.
Еще есть остатки ликера получившегося. Мужу такое не нравится, его вердикт-чисто женское.
Дамам понравилось