ТОРТ ЧЕРЕПАХА

Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Рейтинг:  +19
julianca
6 декабря 2012 года 25 434 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОРТ ЧЕРЕПАХА
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем... Читать полностью
 


Дневник julianca:



Комментарии:

6 декабря 2012 года
0
Красиво , но каллорийно наверное.

6 декабря 2012 года
0
Слов нет! Это - ШЕДЕВР!!!
А как форму черепашки придать? Коржи же спекутся одинаковые по размеру.

6 декабря 2012 года
0
Нежность Севера пишет:
А как форму черепашки придать?
Там же написанно ,круги меньшим диаметром делать от предыдущих.

6 декабря 2012 года
0
Sandra-79 пишет:
Там же написанно ,круги меньшим диаметром делать от предыдущих.
Вроде не сплю. Не увидела

6 декабря 2012 года
0
А ты сама пробовала уже печь? А то я своим кексики делала сегодня, в микроволновке по инет рецепту, такая хрень получилась

6 декабря 2012 года
0
Только хотела выложить, тоже вк наткнулась должно очень вкусно получиться...про красоту молчу, и так все видно)

6 декабря 2012 года
0
вот и мне понравилось, хочу попробовать испечь, и тоже задалась вопросом о форме. Может, потом аккуратно срезать, придав округлую форму, все равно фрукты все скрадут

6 декабря 2012 года
0
Красиво!! Я забираю

6 декабря 2012 года
0
Девочки, а кто уже пек?

7 декабря 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "