Салат "Грибок".
Ингредиенты:
- Куриная грудка-2 шт(800гр);
- шампиньоны 600-700гр;
- 6 шт яиц варенных;
- 2-3 луковицы репчатых среднего размера;
- 2-3 моркови средних;
- сыр твёрдый 100гр;
- майонез;
- специи(карри);
- зелень.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез,
или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Салатик с курицей грибами и сыром
Ингредиенты:
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез
Приготовление:
Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
Украсить тертым сыром.
Салат " ЦАРИЦА ГОДА"
1слой- мелко резанная соленая семга,2-тертые желтки, 3 -свежий или маринованный огурец, 4 - тертые белки. Все слои промазываем майонезом.солим по вкусу. Украшаем по желанию.