[/img]
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки. Я заменяю на пшеничные отруби.
1 стакан мака
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
Дальше все элементарно: яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать, добавить мак, орехи, изюм, еще раз перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Слегка остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
При длительном хранении становится еще вкусней. Лежит очень долго - ну, правда, редко )
И вариации: для большей пышности одна моя знакомая добавляла соду; сестра моего мужа наоборот любит, чтобы он был как коврижка - и поэтому взбивает яйца не миксером, а венчиком до легкой пены; еще одна моя знакомая для большей мягкости запаривала мак в кипятке. Все эти варианты вполне можете попробовать и Вы.
Надеюсь, вам он понравится! Хотя меда в нем нет - во вкусе отчетливо прослеживаются медовые нотки, особенно если он постоит хотя бы денек.
Приятного чаепития!
Анжелика, я помню обещание, просто перевариваю информацию и не могу съесть, кроме маленького кусочка, потому что очень просто все, а мне не дается.