Как считать калорийность манной каши. да и вообще всех каш?
Если я например готовлю манку 50 гр на 250 мл молока 0,5 % жирности, мне считать сушие продукты или как. Просто она же после варки становится по массе больше чем до.
Я не джобавляю никакого масла и прочее.
Как считать калорийность манной каши. да и вообще всех каш? Если я например готовлю манку 50 гр на 250 мл молока 0,5 % жирности, мне считать сушие продукты или как. Просто она же после варки становится по массе больше чем до. Я не джобавляю никакого масла и прочее.
Читать полностью
калькулятором лучше пользоваться, когда готовится еда или на несколько человек, ну или на несколько дней...
Когда готовится 1 порция еды для себя любимой - проще закидать в дневник питания исходные продукты....
ну тут все просто
берем стакан гречки (ну допустим гречки), взвешиваем. Получаем 200 грамм* 340 ккал (калорийность ВСЕГДА указывается по сухому/сырому (т.е. не приготовленному) продукту.
Значит получаем 680 ккал на весь объем. Готовим в привычном режиме. Как правило - на стакан крупы 2 стакана жидкости. Получаем 600 грамм (ну не совсем, конечно, кое-что испарилось), и все те же 680 калорий - при условии что заливали водой. Если молоком - то учтем еще и калорийность молока.
Взвешиваем готовый продукт.
Т.к. у нас условия задачи идеальные - 680 ккал / 600 грамм получившейся каши = 113,33 в 100 граммах
Нееее, я вообще не морочиюсь, есть желание вешаю, нет желание на глаз, нет совсем желания просто даже не забиваю ничего, что кстати видно в субботу воскресенье- мне лень) ухахахаха
особенно это просто делать, если готовите одну порцию, для себя любимой....
- можно воспользоваться калькулятором готовых блюд на сайте
- можно взвесить сухую крупу, и приплюсовать все, что добавили.
Когда готовится 1 порция еды для себя любимой - проще закидать в дневник питания исходные продукты....
калорийность 50 грамм сухой крупы + калорийность 250 грамм молока
берем стакан гречки (ну допустим гречки), взвешиваем. Получаем 200 грамм* 340 ккал (калорийность ВСЕГДА указывается по сухому/сырому (т.е. не приготовленному) продукту.
Значит получаем 680 ккал на весь объем. Готовим в привычном режиме. Как правило - на стакан крупы 2 стакана жидкости. Получаем 600 грамм (ну не совсем, конечно, кое-что испарилось), и все те же 680 калорий - при условии что заливали водой. Если молоком - то учтем еще и калорийность молока.
Взвешиваем готовый продукт.
Т.к. у нас условия задачи идеальные - 680 ккал / 600 грамм получившейся каши = 113,33 в 100 граммах
вот как раз для таких случаев и можно пользоваться калькулятором готовых блюд