Каждую субботу мы с мужем едем на закупки продуктов на неделю. Обычно покупаем целую тушку семги или форели.
Вырезаю филе для засолки и запекания, мелкие не стандартные кусочки идут на тушение с овощами, а голова, хвост, плавники и обрезки от брюшка остаются на уху.
Приготовление ;
Корень сельдерея режу тонкими брусочками, как картофель для жарки, и отправляю в кастрюлю с кипящей водой, чтобы не потемнел. Туда же спускаем нарезанный кубиком лук ( по мельче!), морковь - на корейскую терку. Через 10 минут спускаю рыбку, лаврушку, перчик горошком, красный и сладкую паприку. В тарелке посыпаю зеленью. Хорошо подать с перьями зеленого лука.
Сегодня, дорогие мои, делюсь рецептом диетической ухи. Каждую субботу мы с мужем едем на закупки продуктов на неделю. Обычно покупаем целую тушку семги или форели. Вырезаю филе для засолки и запекания, мелкие не стандартные кусочки идут на тушение с овощами, а голова, хвост, плавники и обрезки от брюшка остаются на уху. Приготовление ;...
Читать полностью
я так варю уху из лосося...
закипела вода...бросаю лосось(кижуч,голец,чавыча,горбуша и др, )обычно голова хвост и пару небольших кусочков мяса...
доводим до кипения...солим, бросаем порезанный репчатый лук,лаврушку...
через 5 мин выключаем плитку(электрическая) бросаем молотый чёрный перец, зелень(лук,петрушка,укроп) как только закипело снимаем с огня...уха готова...варилась максимум 10 мин...не переварите...ням ням
закипела вода...бросаю лосось(кижуч,голец,чавыча,горбуша и др, )обычно голова хвост и пару небольших кусочков мяса...
доводим до кипения...солим, бросаем порезанный репчатый лук,лаврушку...
через 5 мин выключаем плитку(электрическая) бросаем молотый чёрный перец, зелень(лук,петрушка,укроп) как только закипело снимаем с огня...уха готова...варилась максимум 10 мин...не переварите...ням ням