Я уже давно не варю гречневую кашу. То есть, едим мы её чуть ли не каждый день, но "варить", ставя кастрюлю с водой на огонь и засыпая потом в неё крупу, ожидая, пока каша сварится, а потом упреет... Я забыла давно, что это такое.
Всё просто и максимально полезно.
Отмеряете нужное вам количество гречки - стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки - и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объёму количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотоно укупориваем. Банку также закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце.
Через час-полтора рассыпчатая гречечка - к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном - тёпленькая, только кушать, а в банке-просто тёплая, это смотря как хорошо вы её в полотенце укутали.
Каша без соли и масла - натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится - добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ничем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.
Пока нет комментариев.