на 2 порции:
250 г цветной капусты
250 г брокколи
150 г ветчины
1 яйцо
200 мл сливок 10% жирности
100 г сыра
100 г риккоты
соль, перец
по 1 пучку укропа и петрушки...
Если капуста свежая, то ее необходимо разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Я делала из замороженной, ее нужно предварительно разморозить.
Капусту выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Ветчину порезать кубиками и выложить на капусту. Сверхо разложить кусочками риккоту.
Зелень порубить и обильно посыпать запеканку.
Смешать сливки, яйцо и тертый сыр, поперчит и слегка посолить. Вылить эту массу на запеканку. Печь 30 минут при темп. 180 гр. Если сыр за это время не успеет подрумяниться, тогда либо поставитьна пару минут под гриль, либо увеличить темп. до 200 гр...