Печенье "Карандаши"


Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Тэги:  вкусно, печенье

Рубрика: еда, готовка

Рейтинг:  +17
julianca
1 марта 2013 года 12 320 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье "Карандаши"
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль... Читать полностью
 


Дневник julianca:



Комментарии:

1 марта 2013 года
+1
Вау, как настоящие!!!

1 марта 2013 года
+1
Симпатичненькие карандашики! И деткам будет интересно..

1 марта 2013 года
0
Да и взрослым тоже, мужу показала, теперь пристал, сделай тоже

1 марта 2013 года
+1
Очень интересно! Детям понравится должно.Забираю в Спасибо!

1 марта 2013 года
0
Пожалуйста!

1 марта 2013 года
+1
утащила!

1 марта 2013 года
+1
оригинально!

2 марта 2013 года
+1

9 марта 2013 года
+1
наверное, это сложно сделать Так симпатично!

9 марта 2013 года
0
пока не пробовала,но обязательно это сделаю

9 марта 2013 года
+1
Прикольненько!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "