Заварные пирожки с яблоками и корицей

Заварные пирожки с яблоками и корицей Я уже несколько раз пекла пирожки по этому рецепту и с яблоками и с капустой и с джемом. Пирожки получаются нежные, пористые, вкусные!

Да простит меня автор этого рецепта, но кто он и с какого сайта я записала на клочок бумаги этот рецепт, я не помню... Пыталась найти через поисковик - не нашла, там только жареные попадаются. А мы же будем печь!

Итак, нам понадобится:

4 ст. л. муки
1 ст. кипятка

5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 п. ванилина
4-5 ст. л. раст. масла
50 гр свежих дрожжей или 1 п. сухих (11 гр)
1 ст. теплой воды
3,5-4 ст. муки

4 ст. л. муки залить стаканом кипятка и перемешать





Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Тем временем просеиваем 3,5 стакана муки (я просеяла 4 стакана, при замесе теста у меня ушло 3 целых и один неполный стакан). В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи (если у вас свежие, то их разводим в стакане теплой воды, добавив туда часть сахара).






В отдельной емкости смешиваем стакан теплой воды, сахар, соль, ванилин, вливаем масло, перемешиваем






и всю эту смесь вливаем к нашей муке, перемешанной с сухими дрожжами (если вы пользуетесь ими) и туда же отправляем заварную часть теста, которая томилась у нас под полотенцем






Напомню, что я просеяла 4 стакана муки, но в миске у меня было 3. Один стакан стоял в сторонке. Постепенно из него я добавила к тесту 3/4 муки. Но мука у всех разная - у кого-то уйдет больше, у кого-то меньше.
Замешиваем тесто, оно получается очень мягкое и приятное на ощупь.
Подкатываем тесто в шар,





накрываем пленкой или полотенцем или кто чем привык. Я переложила тесто в чашу мультиварки, слегка разогретую и закрыла мультиварку.






Ждем часа 1,5, пока тесто не поднимется.





Тем временем, подготовим начинку. Я взяла три средних яблока





Очистила их от кожуры, семян и порезала кусочками. Вот такими





Добавила в яблоки 5 ст. л. с горкой сахара, корицу, 1 ч. л. крахмала и перемешала. Начинка готова.





Если вы будете готовить пирожки с несладкой начинкой, то соответственно, ванилин убираем, кол-во сахара в тесто уменьшаем, а кол-во соли несколько увеличиваем.

Теперь начинаем работать с тестом. Я делаю так: Скатываю из теста большой толстый жгут, делю пополам, потом каждую половину еще на две части, потом каждую еще на две. И так до тех пор, пока у нас не получатся вот такие кусочки






У меня вышло 18 штук. Правда, пока я лепила пирожки, два шарика бесследно исчезли в желудке у дочери (ну очень она любит сырое тесто! И хоть ругай ее, хоть нет, все равно таскает)

Каждый кусочек, подкатываем в шарик, раскатываем скалкой, кладем начинку






И формируем пирожок. У каждого свой способ. Я люблю, чтоб края были скругленные. Когда я работаю с тестом, я смачиваю руки в раст. масле, чтоб не липло.





У меня мои 16 пирожков как раз уместились на противень. Так что две штуки слопанные дочей, все равно не вместились бы




Оставляем пирожки минут на 20, чтоб расстоялись. Я поставила их в духовку с открытой дверцей на оч. слабый огонь.

После расстойки смазала пирожки желтком взбитым с чайной ложкой молока





Отправляем в разогретую духовку. Ждем минут 25-30. Истекаем слюной от аромата, распространяющего по всей квартире и вуа-ля!








Рейтинг:  +39
Французская_булка
3 марта 2013 года 52 669 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заварные пирожки с яблоками и корицей
  Я уже несколько раз пекла пирожки по этому рецепту и с яблоками и с капустой и с джемом. Пирожки получаются нежные, пористые, вкусные!
Да простит меня автор этого рецепта, но кто он и с какого сайта я записала на клочок бумаги этот рецепт, я не помню... Пыталась найти через поисковик - не нашла, там только жареные попадаются. А мы же будем печь!
Итак, нам понадобится:
4 ст. л. муки... Читать полностью
 


Дневник Французская_булка:



Комментарии:

3 марта 2013 года
0
Какая красота, так и хочется съесть, хоть и пообедала только что и сытая, а мимо такой красоты не могу пройти мимо!!!!! Забрала рецепт, при случае обязательно воспользуюсь им!!!! Спасибо!!!!

3 марта 2013 года
0
Не за что!

3 марта 2013 года
0
какая прелесть

3 марта 2013 года
+1
Спасибо

3 марта 2013 года
0
Аппетитные пирожки!

3 марта 2013 года
0

3 марта 2013 года
+1
Ох,вкуснота!

3 марта 2013 года
+2
Еще какая! К вечеру эту вкусноту смели под чистую! И крошечки не оставили...

14 марта 2013 года
0
обязательно сделаю
спасибочки!!!

14 марта 2013 года
+1

5 апреля 2013 года
0
спасибо!

6 апреля 2013 года
+1
Не за что!


Оставить свой комментарий
B i "